25 radar bogor

Menu Ramadan Hari ke-13 : Sup Misoa Bakso Tahu Lezat dan Menyehatkan

Menu Ramadan
Menu Ramadan Sup Misoa Bakso Tahu.

RADAR BOGORMenu Ramadan hari ke-13 kali ini menyajikan makanan yang berkuah alias sup. Selain rasanya yang lezat, kreasi sup ini juga menyehatkan. Salah satunya, Sup Misoa Bakso Tahu.

Baca Juga : Menu Ramadan Hari ke-12 : Bihun Goreng Udang, Cocok untuk Sahur

Menu Ramadan Sup Misoa Bakso Tahu kaya rasa, karena banyak ragam isiannya. Ada misoa, bakso tahu, bakso campuran udang, dan wortel. Berikut resep dan cara membuatnya seperti yang dilansir dari dapurkobe.co.id. Yuk dicoba, Bunda.

Bahan Sup Misoa Bakso Tahu

  • 50 gram misoa
  • 100 gram wortel (dipotong bentuk bunga)
  • 20 bh daun bawang
  • 10 gram seledri
  • 5 bh bawang putih (dicincang)
  • 1 sachet BonCabe level 10
  • 700 ml air

Bahan Bakso Tahu 1

  • 100 gram udang cincang
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih @80 gr
  • 1 btr telur
  • 1/2 bh tahu putih ukuran sedang
  • 1/4 sdt baking powder

Bahan Bakso Tahu 2

  • 100 gram udang cincang
  • 1 bungkus Kobe Tepung Bumbu Putih (ambil 3 sendok makan)
  • 1 btr telur
  • 1 bh tahu putih ukuran sedang

Cara membuat Sup Misoa Bakso Tahu 1

  • Campur semua bahan 1 dan aduk-aduk sampai tercampur rata. Bentuk bulat-bulat. Masukkan ke dalam air mendidih sampai mengapung. Angkat dan tiriskan.
  • Masak air sampai mendidih. Tumis bawang putih sampai harum lalu tuang ke dalam air mendidih.
  • Masukkan bakso tahu dan wortel. Masak hingga matang. Terakhir masukkan misoa, daun bawang dan seledri.
  • Hidangkan selagi hangat dengan taburan BonCabe.

Cara membuat Sup Misoa Bakso Tahu 2

  • Potong tahu bentuk segitiga menjadi 4 bagian. Masing-masing bagian tahu diambil salah satu sisi tengahnya dengan sendok.
  • Tahu yang diambil tadi dihaluskan bersama udang, Kobe Tepung Putih dan telur. Setelah halus, masukkan ke dalam tahu sebagai isi. Lakukan sampai tahu habis dan kukus sebentar.
  • Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan air kaldu secukupnya dan didihkan.
  • Masukkan bakso, tahu dan wortel. Rebus sampai mendidih. Terakhir masukkan misoa, daun seledri dan daun bawang.
  • Hidangkan selagi hangat dengan taburan BonCabe.

Nah, itulah kreasi menu Ramadan sup misoa bakso tahu. Selamat mencoba Bunda. (net)

Editor : Yosep