25 radar bogor

Berbuka Puasa ala Western dengan Beef Burger, Ini Resepnya

Beef Burger
Menu Beef Burger ala chef hotel Aston Priority Simatupang.
Beef Burger
Menu Beef Burger ala chef hotel Aston Priority Simatupang.

SETELAH menyantap menu takjil saat berbuka puasa, umumnya seseorang enggan menyantap nasi atau porsi besar. Jika lebih memilih menu roti, cobalah berbuka puasa dengan ala Western yakni Beef Burger dan kentang goreng sebagai pendampingnya.

Baca Juga : Lu Maju, Resep Olahan Kurma Awali Buka Puasa

Sudah pasti simple cara membuatnya dan bikin kenyang. Jika masih belum ingin menyantap nasi di saat berbuka, salah satu alternatif pilihan karbohidrat yang lainnya adalah burger.

Chef dari Hotel ASTON Priority Simatupang Hotel & Conference Center menawarkan berbagai resep lezat dengan mengusung tema “Ramadan Delight”.

Apalagi bulan suci Ramadan merupakan bulan penuh berkah yang sangat tepat untuk berbagi kebahagiaan bersama keluarga dan teman terdekat sambil menyantap menu lezat saat berbuka.

Executive Chef Joko Hendrasto memberikan salah satu resep terlezat buatannya. Menu itu adalah Beef Burger.

“Tentu mudah cara membuatnya. Kunci utamanya adalah pada patty atau dagingnya. Dan tentu soal ukuran, masing-masing punya selera ya. Ada yang ukuran besar jika ingin menyesuaikan versi Amerika Serikat, atau yang simple bisa dengan beberapa gigitan,” katanya melalui Jawa Pos.

Bagaimana cara membuatnya? Menurut Chef Joko, keju yang digunakan untuk membuat menu Beef Burger sebaiknya bukan mozarella yang mudah melted atau mencair. Anda bisa memilih keju cheddar. (jp)

Bahan:

  • ½ sdm minyak zaitun
  • 1 bawang bombay, kupas dan cincang halus
  • 1 x 500g bungkus Beef Steak Mince
  • 1 sdt bumbu kering campur
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 4 potong Cheddar matang (opsional)
  • 4 gulungan putih
  • Beberapa lembar daun selada, sobek
  • 1 buah tomat sapi, iris
  • Kecap, untuk disajikan (opsional)

Cara membuat:

  • Panaskan minyak zaitun dalam wajan, tambahkan bawang bombay dan masak selama 5 menit sampai lunak dan mulai berubah warna menjadi keemasan. Sisihkan.
  • Dalam mangkuk, gabungkan daging cincang dengan bumbu dan telur. Bumbui, tambahkan bawang bombay dan aduk rata. Menggunakan tangan Anda, bentuk menjadi 4 roti.
  • Masak burger di atas panggangan barbekyu atau wajan yang sudah dipanaskan selama 5-6 menit di setiap sisinya. Sementara sisi kedua sedang dimasak, taruh sepotong keju di atasnya agar sedikit meleleh (jika menggunakan).
  • Sementara itu, panggang ringan sisi roti yang dipotong di atas panggangan. Isi dengan selada, burger, dan irisan tomat. Sajikan dengan saus tomat, jika suka.