25 radar bogor

Berbuka dengan Menu Domba Premium Lokal Kualitas Bintang 5, Wajib ke Domium

Domba Premium

BOGOR-RADAR BOGOR, Siapa yang pingin olahan daging kambing atau domba premium jadi menu berbuka puasa?

Mungkin domba premium di Domium Bogor bisa jadi pilihan.

Domba premium di Domium Bogor merupakan domba lokal kualitas bintang 5.

Owner Domium Indra Siregar mengatakan, olahan daging kambing saat berbuka puasa menjadi menu pilihan. Sehat dan pas dimakan saat puasa.

Berbeda dengan yang lain, hanya bisa dilakukan pemesanan atau order untuk dikirim sesuai alamat.

“No dine in, by order saja,” tegas Indra.

Bisa order melalui nomor whatshapp atau datang langsung ke Jalan Heulang atau jam kantor ke Gang H. Chiong No.18, RT.01/RW.10, Kp. Parung Jambu, Kedungbadak, Kec. Tanah Sereal, Kota Bogor.

Soal rasa, tentu sudah tidak diragukan lagi. Daging yang empuk, dengan rasa bumbu yang pas memberikan sensasi berbeda.

Bahkan daging domba Domium ini tidak terasa bau. Jadi jangan takut buat yang suka bau daging, olahan Domium tak bau sama sekali.

Baca juga: Lamb Challenge, Tantang 22 Chef Terkenal Masak Makanan Asia dari Daging Domba Australia

Kamu bisa beberapa jenis pilihan. Di antaranya nasi kebuli dengan bumbu dan rasa yang khas.

Ada beberapa pilihan ukuran, nampah untuk 7 orang dan 12 orang. Sedangkan ukuran terkecil atau satu porsi, ukuran bento, harga mulai dari Rp75 ribu.

Buat yang suka kuah bisa memesan gulai atau sop bening.

Harga satu porsi sop atau gulai Rp75 ribu dan satu kilo daing dibanderol Rp559 ribu (kurang lebih 10 porsi).

Ketiga makanan diatas lebih enak dinikmati dengan acar buah.

Untuk nasi kebuli, gulai dan sop bisa dipesan H-1. Olahan lain yakni, sate domba yang bisa dilakukan pemesanan perpack (frozen) Rp625 ribu (dengan isi 25 tujuk).

“Kalau mau masak ditempat atau live cooking pesan minimal 300 tujuk. Chef datang langsung (free layanan). Termasuk alat makan dan berbagai toping,” kata dia.

Olahan lain yakni steak domba ‘Domium’, harga satu porsi Rp79 ribu dengan minimal order 200 porsi.

Tidak berbeda dengan sate, layanan dapat dilakukan.dengan live cooking, dah diharga tersebut sudah masuk kentang dan saos.

Menu lain, domba guling dan harga mulai dari Rp6 juta, sudah bisa untuk 120 porsi. Bisa live cooking show dengan tambahan Rp1 juta (chef masak). Untuk domba guling dan steak pemesanan H-5.

Untuk memasak daging domba ini dibutuhkan waktu lebih lama tapi daging domba Domium hanya butuh waktu 5 jam untuk memasak daging.

“Karena kualitas dagingnya juga beda. Jadi lebih cepat untuk memasaknya kalau di sini,” sambungnya.

Orderam pada hari libur nasional dari harga pemesanan 25 persen dan diluar Kota Bogor akan dikenakan biaya ongkos kirim. (mer)

Penulis: Omer
Editor: Rany Puspitasari