25 radar bogor

Maulid Akbar Majelis Al Habib Zaky Al Haddad Digelar di Gunung Putri, Catat Tanggalnya

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diadakan Majelis Al Habib Zaky Al Haddad bakal dilaksanakan pada Minggu (26/11/2023) malam, bada Isya sekitar pukul 19.30 WIB.

GUNUNGPUTRI-RADAR BOGOR, Bagi para pecinta Habaib, bisa datang dalam Maulid Nabi Muhammad SAW yang akan diselenggarakan di Gunung Putri, Kabupaten Bogor.

Baca Juga : Warga Kampung Sawah Peringati Maulid Nabi, Ada Syal Dukungan Untuk Palestina

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diadakan Majelis Al Habib Zaky Al Haddad bakal dilaksanakan pada Minggu (26/11/2023) malam, bada Isya sekitar pukul 19.30 WIB.

Maulid Akbar itu rencananya bakal dihadiri Habib Muhammad bin Alwi Al Haddad, Habib Jindan Bin Novel bin Jindan, Habib Ahmad bin Novel bin Jindan dan Habib Ali Ridho bin Muhammad Ali Haddad.

“Juga dihadiri serta para ulama habaib, kiyai dan para guru lainnya, ” kata Habib Zaky Al Haddad kepada Radar Bogor Selasa (21/11/2023).

Habib Zaky mengatakan, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di majelis Zaky Al Haddad tahun ini mengajak umat untuk meneladani akhlak dan budi Nabi Muhamad. Kata dia, contoh tauladan sebaik baiknya yakni, contoh hamba Allah SWT, Nabi Besar Muhamad SAW.

“Beliau sebagai pemimpin di dunia sampai akhirat. Beliau pemimpin yang bijak, cinta kepada umat. Kita ambil contoh dari nabi yang maha menyanyangi maha pemaaf yang memanusiakan sesama manusia,” paparnya.

Ia pun mengatakan, hikmah maulid akbar ini mudah-mudahan bisa menjadikan Indonesia negara yang baldatun thoybatun ghofururohim. Selain itu, dalam maulid akbar ini akan dilakukan doa bersama bagi umat muslim di Palestina yang saat ini tengah berjuang. “Kami selalu dan pasti doakan palestina,” tuturnya.

Sementara itu, Kapolsek Gunung Putri, Kompol Bayu Tri Nugraha mengatakan, Maulid Akbar Nabi Muhammad SAW yang dilaksanakan di Gunung Putri menjadi momentum untuk meneladani Rasulullah SAW.

Baca Juga : Polsek Gunung Putri Gandeng Tokoh Agama, Suarakan Perdamaian Jelang Pilpres

“Momentum maulid kali ini semoga kita semua bisa meneladani Nabi Muhammad yang bisa kita aplikasikan dalam menjelang pemilu kali ini, agar situasi keamanan ketertiban masyarakat bisa tetap kondusif,” paparnya.

Bayu memaparkan, pihaknya bersama dengan Forum Komunikasi Kecamatan Gunung Putri siap untuk bersinergi menjaga Kamtibmas dalam maulid akbar tersebut. (all)

Reporter : Arifal
Editor : Yosep