BOGOR-RADAR BOGOR, Pj Gubernur Jabar, Bey Machmudin angkat suara terkait kandidat Pj alias Penjabat Wali Kota Bogor yang belum dibahas sampai saat ini.
Bey Machmudin mengatakan, sampai saat ini pihaknya masih menunggu arahan dari Kemendagri, terkait usulan nama Pj Wali Kota Bogor dari Pemprov Jabar tersebut.
“Ya kami menunggu dari Kemendagri saja, bagaimana, kalau dipinta nama kami siap,” kata Pj Gubernur Jabar, Bey Machmudin saat ditemui di Kota Bogor pada Senin, (20/11).
Disinggung apakah pembahasan Pj Wali Kota Bogor terganggu imbas adanya gugatan 7 Kepala Daerah ke Mahkamah Konstitusi (MK), Bey Machmudin membantahnya.
Baca juga: Jumlah Pengangguran Kota Bogor Tertinggi di Jawa, Bima Arya Sebut Data Lama
“Tidak menganggu, ya kita tunggu saja, kan hak warga negara untuk ke MK itu. Kalau menunggu hasil MK juga kami siap,” ucap dia.
“(Pastinya) Pembahasan belum dibahas, kami menunggu Kemendagri saja seperti apa,” tandas Bey Machmudin.(ded)
Penulis: Dede
Editor: Rany Puspitasari