25 radar bogor

SDN Cisalada 01 Cigombong Terbakar, Ditemukan Coretan Misterius

SDN Cisalada 01 terbakar, pada Kamis (16/11/2023).

CIGOMBONG-RADAR BOGOR, SDN Cisalada 01 terbakar, pada Kamis (16/11/2023).

SDN Cisalada 01 yang beralamat di Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor itu, diketahui terbakar pada Kamis dini hari, pukul 01.30 WIB.

Informasi itu dibeberkan Kepala UPT Damkar Sektor Ciawi Nendri.

Baca juga: HMB Heliantus Unpak Latih Warga Desa Cisalada Budidaya Tanaman Obat

“Yang terbakar, ruang kelas,” kata Nendri kepada Radar Bogor Kamis (16/11/2023).

Nendri memaparkan, api padam sekitar pukul 03.24 WIB, dengan menurunkan dua unit damkar dari sektor Ciawi.

“Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran tersebut,” paparnya.

Namun, Nendri memaparkan, di lokasi kebakaran terdapat coretan misterius di sejumlah tembok SDN Cisalada 01.

Perihal dugaan sengaja dibakar, Nendri mengaku masih dalam penyelidikan Polsek Cigombong.

Sementara itu Camat Cigombong, Irwan Somantri mengatakan, benar adanya kebakaran dan tulisan misterius di lokasi kebakaran SDN Cisalada 01.

Namun demikian, perihal adanya indikasi sengaja dibakar, perlu penyelidikan lebih lanjut.

“Kalau sengaja dibakar, perlu penyelidikan lebih lanjut. Tadi subuh juga pihak polsek sudah datang ke tkp pada saat kejadian,” katanya kepada Radar Bogor, Kamis (16/11/2023).

Baca juga: Warga Cisalada Dapat Ilmu Hidroponik Sayuran dari Unpak

Iapun memaparkan, pihaknya sudah meminta sekolah untuk membuat laporan polisi, perihal dugaan adanya indikasi sengaja dibakar, juga teror coretan misterius tersebut.

“Saya sudah mengarahkan kepala sekolah untuk membuat laporan ke polsek,” tukasnya. (all)

Penulis: Arifal
Editor: Rany Puspitasari