BOGOR-RADAR BOGOR, Tim Kampanye Nasional (TKN) Koalisi Indonesia Maju (KIM) pengusung Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming secara resmi diumumkan pada Senin (6/11/2023).
Baca Juga : Bima Arya Serahkan Donasi Kemanusiaan Palestina Melalui Baznas Kota Bogor.
Adapun, struktur tim pemenangan Prabowo-Gibran terdiri dari pembina, pengarah, penasihat, pakar, hingga koordinator relawan.
Dari 270 orang nama yang masuk dalam TKN Prabowo-Gibran, ada nama Bima Arya Sugiarto yang masuk menjadi anggota Dewan Pakar bersama 60 orang lainnya.
Ketua DPP Partai Amanat Nasional (PAN) ini pun membenarkannya. Menurut dia, tugas yang akan diembannya lebih kepada pemikiran dan gagasan tentang Indonesia ke depan.
“Ya benar. Saya diminta ikut untuk menyusun program kerja calon presiden dan wakil presiden (Prabowo-Gibran),” kata Bima Arya, Selasa (7/11/2023).
Meski begitu, menurut Bima Arya, saat ini prioritas utama dirinya tetap menyelesaikan pekerjaannya sebagai Wali Kota Bogor.
“Saya akan fokus di tanggung jawab sebagai wali kota. Kegiatan kampanye bisa di hari libur atau cuti,” ucapnya.
Baca Juga : Bima Arya Periksa Kualitas Pedestrian Ahmad Yani, PUPR: Ada Beberapa yang Harus Diperbaiki
Disinggung apakah ada target yang akan diberikannya sebagai Dewan Pakar Prabowo-Gibran di Kota Bogor, Bima Arya berseloroh bahwa itu kewenangannya ada di tim pemenangan daerah.
“Itu nanti ditetapkan oleh team pemenangan daerah. Saya diminta ikut untuk menyusun program kerja,” tandas Bima Arya. (ded)
Reporter : Dede Supriadi
Editor : Yosep