JASINGA – RADAR BOGOR, Pemerintah Desa Sipak Kecamatan Jasinga, menyalurkan bantuan pipa dan genset sebagai alat pengairan bagi petani di wilayah. Bantuan ini juga untuk meningkatkan produktivitas padi.
Baca Juga : Kemarau Berkepanjangan, Distanhorbun Bantu Bagikan Pompa Air ke Poktan di Nanggung
“Intinya Pemerintah Desa hadir ke petani se Desa Sipak, guna meningkatkan Produktivitas padi serta menguatkan ketahanan pangan di desa, melalui pemberian alat pertanian,” ungkap Kepala Desa Sipak Agung Suryadinata kepada wartawan, Rabu (1/11/2023).
Dia berharap pemberian alat pertanian ini termasuk program ketahanan pangan 2023, sehingga ke depan bisa dimanfaatkan dengan baik oleh petani di wilayahnya.
“Silahkan dimanfaatkan sebaik-baiknya sehingga bisa memperlancar pertanian di desa, supaya petani sejahtera Desa Sipak ada dalam keberkahan,” jelasnya.
Sementara Ketua Kelompok Tani (Poktan) Ciri mekar Usman mengungkapkan, tentu sangat terbantu atas pemberian alat pertanian oleh Pemdes Sipak.
“Dampak kemarau sangat terasa khususnya petani di wilayah, tapi pemdes Sipak mampu memberikan solusi agar sektor pertanian tetap berjalan,” pungkasnya. (abi)
Reporter : Jaenal Abidin
Editor : Yosep