25 radar bogor

Rosillia Memilih Pertahankan Pernikahannya Dengan Aris Idol

Aris Idol-Rosillia Octo Fany

JAKARTA-RADAR BOGOR, Usia pernikahan penyanyi Januarisman Runtuwene atau Aris Idol dengan Rosillia Octo Fany sudah berjalan selama sekitar 16 tahun lamanya. Ada banyak pengalaman hidup, asam garam kehidupan dilalui bersama oleh mereka berdua. Waktu membuktikan kekuatan cinta mereka kokoh di tengah terjangan badai yang datang kuat menghantam.

Baca Juga : Vadel Badjideh Minta Maaf ke Lolly Atas Kasus Pengeroyokan

Aris Idol bisa dibilang sempat mengalami fase bandel dalam hidup. Misalnya dia dikabarkan sempat selingkuh hingga menggunakan narkoba, yang membuatnya harus berurusan dengan masalah hukum.

Kendati Aris Idol sempat berada di fase bandel, Rosillia Octo Fany tetap setia bersama suaminya. Rupanya Fany tetap mempertahankan bahtera rumah tangga dengan Aris Idol karena kadung memegang komitmen dan janji yang sempat diucapkannya kepada sang ayahanda.

“Yang membuatku bertahan sampai saat ini karena waktu di depan Papa, aku berjanji sama Papa,” kata Fany di bilangan Mampang Jakarta Selatan, belum lama ini.

Ternyata Fany sempat ditanya soal keyakinan dan kebulatan tekadnya untuk hidup bersama dengan Aris Idol di bawah cinta suci pernikahan. Ayahnya bahkan sempat bertanya apakah dia tidak salah menjatuhkan pilihan pada Aris Idol.

“Aku bilang nggak Pa. Ini pilihan aku. Aku mencintai laki-laki itu. Baik buruknya dia akan tetap menjadi suamiku sampai aku menutup mata. Aku bilang gitu sama Papa,” kata Rosillia Octo Fany.

16 tahun usia pernikahan, Fany kini ikhlas menerima kekurangan sekaligus kelebihan Aris Idol. Kendati sempat dikecewakan oleh pemenang Indonesian Idol musim kelima itu, tak membuatnya menyerah. Dia teringat dan memegang teguh janjinya kepada sang ayahanda.

Baca Juga : Di Tengah Tantangan Ekonomi Global, BRI Optimistis Ruang Pertumbuhan Kredit Masih Besar

“Walaupun dia pernah mengecewakan aku, aku cuma berdoa. ‘Ya Allah kuatkanlah hati hamba. Karena hamba ingin membuktikan ke papa bahwa aku tidak salah pilih. Aku dipercaya sama Allah buat mendampingi dia.’ Itu yang membuat aku kuat dan aku harus kuat,” paparnya.

Aris Idol memuji kesabaran dan kekuatan Fany. Menurutnya, meski di luar sana ada banyak wanita cantik secara fisik, namun tidak ditemuinya orang yang memiliki tingkat kesabaran dan kekuatan sangat tinggi seperti istrinya.

“Hatinya, kekuatannya, sabarnya, nggak ada yang menandingi,” kata Aris Idol.(JPG)

Editor : Yosep\Afifah-PKL