25 radar bogor

Tingkatkan SDM, Pemuda di Cipayung Ikuti Pelatihan Perhotelan

MEGAMENDUNG-RADAR BOGOR, Puluhan anak muda di Desa Cipayung, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor jalani pelatihan perhotelan Selasa (17/10/2023).

Baca Juga : Baru 70 PKL Kawasan Puncak Ambil Kunci Kios Rest Area Gunung Mas

Pelatihan ini dilaksanakan oleh Pemerintah Desa Cipayung bersama dengan PLN UPDL Bogor di gedung Dewi Sartika, PLN Cipayung, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor.

“Ada 50 peserta yang mengikuti. Semuanya anak-anak muda dari Desa Cipayung,” kata kades Cipayung Cacuh Budiawan kepada Radar Bogor Selasa (17/10/2023).

Cacuh mengatakan, pelatihan ini dilakukan untuk meningkatkan mutu SDM (Sumber Daya Manusia) di Desa Cipayung. Apalagi Desa Cipayung ini berada di kawasan wisata. Untuk itu pelatihan ini bisa menjadi bekal bagi generasi muda di desa Cipayung dalam berkarir di dunia perhotelan.

“Jadi ini adalah upaya desa untuk meningkatkan mutu SDM,” tuturnya.

Sementara itu Manager PLN UPDL Bogor, Zubaedilah mengatakan, kegiatan pelatihan ini merupakan bagian dari CSR perusahaan. Ia berharap dengan pemberian pelatihan tersebut menjadi bekal bagi mereka untuk berkarir di dunia perhotelan.

“Ini bagian dari CSR kami. Kami memberikan bekal pelatihan perhotelan,” tukasnya. (all)

Reporter : Arifal
Editor : Yosep