25 radar bogor

Jembatan Cikereteg Sudah Bisa Dilalui Roda Dua dan Empat, Terget Selesai Bulan Ini

Jembatan Cikereteg
Jembatan Cikereteg kini sudah bisa dilalui kendaraan roda dua dan empat.

CARINGIN-RADAR BOGOR, Jembatan Cikereteg, Kecamatan Caringin, Kabupaten Kabupaten Bogor kini sudah bisa dilintasi kendaraan roda dua maupun empat.

Baca Juga : Ditutup Lagi, Jembatan Cikereteg Hanya Bisa Dilewati Motor

Pantauan Radar Bogor, Minggu (15/10/2023), kendaraan roda empat maupun roda dua sudah bisa kembali melintasi Jembatan Cikereteg.

“Sudah bisa mobil dan motor lewat,” kata Dede, salah satu pekerja proyek pembangunan Jembatan Cikereteg kepada Radar Bogor Minggu (15/10/2023).

Meski sudah dibuka, kondisi jembatan belum rampung 100 persen. Terlihat, sejumlah pengerjaan proyek pembangunan masih berjalan.

Nampak juga, sejumlah pekerja melakukan pengerjaan di sebagian bahu jembatan. Selain itu, alat berat juga terlihat beoperasi di area bawah Jembatan Cikereteg ini.

Sementara itu, Anggota Komisi V DPR, Mulyadi memaparkan, rekontruksi Jembatan Cikereteg ini ditargetkan selesai Oktober 2023.

“Insya Allah bulan Oktober direncanakan selesai dan sudah bisa digunakan seutuhnya oleh masyarakat,” kata Mulyadi kepada Radar Bogor Minggu (15/10/2023).

Baca Juga : Proyek Jembatan Cikereteg, Bupati Iwan Setiawan Apresiasi Respon Cepat Komisi V

Sekedar mengingatkan, Jembatan Cikereteg mengalami longsor beberapa kali. Jembatan sempat ditinjau PUPR karena akan diperbaiki. Namun, tak lama, tebing bawah jembatan longsor pada 2 Desember 2022 lalu. kemudian longsor susulan terjadi pada 24 Februari 2023. (all)

Reporter : Arifal
Editor : Yosep