GUNUNG SINDUR – RADAR BOGOR, Masyarakat Kampung Nagrog RT 02 dan 03/05 Desa Pengasinan Kecamatan Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, dihebohkan dengan air sumur bercampur BBM, Kamis (7/9/2023).
Baca Juga : Gunung Sindur Tuan Rumah MTQ ke-45 Tahun 2023 Tingkat Kabupaten Bogor
Diduga BBM yang bercampur air sumur warga itu bersumber dari rembesan salah satu SPBU di kawasan tersebut.
Irsyad (52) salah satu warga mengaku sudah tidak bisa lagi menggunakan air sumur miliknya karena sudah bercampur BBM. “Air berubah warna jadi biru karena bercampur BBM, baunya menyengat sekali,” tuturnya.
Irsyad menuturkan, kedalaman sumur miliknya sekitar 14 meter, sedangkan rembesan BBM diduga berada di atasnya. “Sekarang airnya bercampur BBM,” ungkapnya.
Camat Gunung Sindur Dace Hatomi membenarkan adanya laporan warga yang rumahnya terdampak air sumur bercampur BBM.
Baca Juga : 903 Napi Lapas Gunung Sindur Diganjar Remisi Kemerdekaan
Menurut informasi yang diperoleh, kata Camat, ada 15 rumah warga yang air sumurnya tercampur BBM. Sementara semua aktivitas tidak boleh menggunakan air sumur.
“Warga diminta hati-hati pada saat memasak dan menyalakan kompor, lebih baik di luar rumah dulu,” katanya. (abi)