CIBINONG-RADAR BOGOR, AIMI (Asosiasi Ibu Menyusui Indonesia) Bogor menggelar Bogor Breastfeeding Fair 2023 di Cibinong City Mall (CCM), Sabtu (2/9/2023).
Acara ini diselenggarakan sebagai Puncak WBW (World Breastfeeding Week) 2023, yang jatuh pada Agustus 2023. Beberapa rangkaian acara telah dilakukan, di antaranya adalah mengusung Live IG dengan berbagai narasumber yang terkait di bidangnya.
Baca Juga : Sambut Hari Ibu, AIMI Bogor Gelar Webinar Edukasi Berseri
Sebagai puncak acara BBF 2023, BBF ini dilaksanakan dengan banyak sesi. Acara pertama diisi Coach Arum Nur FItrah,S.TP, M, Si,CFT ( Yofitmos), yang banyak sekali membawa manfaat dan keseruan peserta yang hadir bersama panitia di lokasi, karena dalam Post Natal Exercise dan seminar ini juga Coach Arum turut mengajak peserta untuk bugar, khususnya setelah melahirkan dengan melakukan exercise ringan.
Sesi kedua adalah sesi paling ditunggu anak-anak. Story telling dari Kidzamile, yang dibawakan langsung Kak Idzma. “Anak-anak diminta untuk bicara dan berani tampil dengan dibimbing Kak Idzma. Acara yang sangat digandrungi anak-anak. Keramaian anak-anak semakin menyemarakkan acara,” ujar Ketua AIMI Cabang Bogor, dr Gracia Azra .
Pembukaan acara inti ini dengan gunting pita, yang dilakukan Kepala Seksi Remaja dan Lansia pada Dinas Kesehatan Kab. Bogor, Wayan Sri Agustini, beserta Ketua IWAPI Kabupaten Bogor Hj Inne Roswianita,dan Nia Umar, IBCLC Ketua Umum AIMI Pusat didampingi Ibu Ketua Cabang AIMI Bogor dr Gracia Azra, dan Ibu Ketua Pelaksana Irza Auky Distianty.
Selain Acara hiburan, AIMI Bogor juga membuka layanan Konseling ASI dan MPASI Free dalam BBF 2023 ini dengan Konselor Menyusui dr.Nuria Ikhsyania, yang juga Wakil Ketua AIMI Bogor dan Ketua AIMI Bogor, dr Gracia Azra.
Acara Inti di siang hari yaitu Sesi 1 dibawakan Ketua Umum AIMI Pusat yaitu Nia Umar. Tercipta keharuan dari berbagai tanya jawab peserta yang hadir. Sebagai komplimentasi, acara ini juga disiarkan secara langsung di Live IG per sesinya,dengan harapan peserta luar daerah atau yang tidak dapat hadir bisa turut merasakan manfaat dari Talkshow EdukASI ini.
“ Diharapkan masyarakat turut mensupport ibu menyusui termasuk perusahaan tempat ibu menyusui bekerja dan lingkungan rumah tempat busui tinggal. Karena faktor keberhasilan busui itu sangat ditentukan support orang sekitarnya,” jelas dr Gracia Azra.
Sesi kedua dilanjutkan oleh Narasumber dr.Regia Puspa Astari, IBCLC, CIMI bersama dengan
Co-Founder AYAH ASI Agus Rahmat hidayat dan pembahasan tidak kalah seru dari sesi sebelumnya, terkhusus para Ayah ASI yang terdorong untuk terus mensupport istrinya yang menyusui.
Diskusi tanya jawab pun berlangsung lebih dari jam yang diperkirakan karena ternyata banyak ayah ASI, yang masih penasaran untuk saling berbagi cerita dengan Narsum ayah ASI Rahmat Hidayat. Acara bertambah meriah karena bertaburan doorprize dan give away di setiap sesi.
Selain Talkshow, BBF ini diisi juga dengan booth cantik yang menjual produk jasa dan makanan yang turut meramaikan BBF 2023.
“Dengan berakhirnya BBF 2023 ini, kami segenap pengurus AIMI Bogor mengharapkan agar pesan yang kami sampaikan mengenai edukasi melalui acara hiburan ini mengena kepada para peserta yang hadir dan yang online juga. Pesan kami adalah menyebarluaskan pada masyarakat mengenai pentingnya support lingkungan bagi ibu menyusui,” jelas Gracia. Termasuk, lanjut dia, perusahaan tempat ibu menyusui bekerja dan lingkungan rumah tempat busui tinggal. Karena faktor keberhasilan busui itu sangat ditentukan oleh support orang sekitarnya. (*pia)
Editor : Pipin