radar bogor

Profil Bey Triadi Machmudin Pj Gubernur Jabar, Teman Seangkatan Ridwan Kamil

Bey Triadi Machmudin
Bey Triadi Machmudin ditunjuk jadi Pj Gubernur Jawa Barat.

JAKARTA-RADAR BOGOR, Bey Triadi Machmudin telah ditunjuk Presiden Jokowi sebagai Penjabat (Pj) Gubernur Jawa Barat. Penunjukan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media, Sekretariat Presiden itu, diputuskan Jokowi dalam rapat Tim Penilai Akhir (TPA).

Baca Juga : Bey Machmudin Jadi Pj Gubernur Jabar, Nana Sudjana Pj Gubernur Jateng

Lalu siapakah Bey Triadi Machmudin? Melansir dari laman resmi Sekretariat Negara, berikut profilnya:

Bey Triadi Machmudin lahir di Cirebon, Jawa Barat pada 15 April 1970. Pria yang karib disapa Mas Bey ini adalah lulusan S1 Fakultas Ekonomi UNIKA Parahyangan dan S2 Magister Teknik ITB.

Saat di ITB, Bey juga diketahui merupakan teman satu angkatan dari Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil. Sejak awal dia memang meniti karir sebagai seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS).

Sebelum menjadi orang dekat Jokowi di Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media, Mas Bey pernah menjabat sebagai Kepala Biro Pers Istana pada 2015.

Kemudian, MS Bey dilantik menjadi Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media, Sekretariat Presiden oleh Menteri Sekretaris Negara Pratikno di Gedung Krida Bhakti Sekretariat Negara, Jakarta pada Rabu 20 Januari 2021 lalu.

Sebelumnya, nama Bey Triadi Machmudin sendiri juga diusulkan oleh DPRD Jabar untuk menjadi Pj Gubenur menggantikan Ridwan Kamil yang akan purna tugas pada 5 September mendatang.

Selain Bey Machmudin, Jokowi juga memutuskan nama-nama Pj Gubernur lainnya seperti Nana Sudjana yang menjadi Pj Gubernur Jawa Tengah, Hassanudin sebagai Pj Gubernur Sumut dan Sang Made Mahendra Jaya sebagai Pj Gubernur Bali. (net)

Editor : Yosep