BOGOR-RADAR BOGOR, Mahasiswa asal Tapanuli Selatan yang tergabung dalam Ikatan Mahasiswa Tapanuli Selatan atau disingkat IMATAPSEL-Bogor, mengadakan kegiatan mangupa-upa mahasiswa baru di Telaga Inspirasi, Kampus IPB University, baru-baru ini.
Baca Juga : Bekali Mahasiswa Baru Jadi Pemimpin, Politeknik IDN Gelar LDK
Adapun, kegiatan yang diadakan IMATAPSEL-Bogor ini dilaksanakan dalam rangka penyambutan mahasiswa baru asal Kota Padangsidimpuan dan Tapanuli Selatan yang melanjutkan perkuliahan di Bogor.
Acara ini dibingkai dengan konsep sharing session oleh narasumber M. Soleh Purba, Rahmat Hidayat, dan Kiman Siregar.
Ketiga narasumber tersebut menyampaikan pengalaman-pengalaman selama berkuliah, serta memberikan motivasi kepada mahasiswa baru agar semangat dalam berkuliah dan pemahaman pentingnya berorganisasi.
Lebih lanjut, peserta mangupa sangat antusias mendengarkan materi yang disampaikan narasumber, terlihat dari banyaknya pertanyaan yang disampaikan kepada ketiga narasumber.
Baca Juga : Cetak SDM Unggul, Kementan Bekali Mahasiswa Polbangtan Sertifikasi Kompetensi
Sementara itu, Ketua Umum IMATAPSEL-Bogor, Ardhiansyah Perdana Nasution menyampaikan bahwa kegiatan Mangupa-upa ini merupakan semi formal untuk meningkatkan bounding antar anggota, serta meningkatkan semangat mahasiswa Kota Padangsidimpuan dan Tapanuli Selatan dalam menjalankan perkuliahan serta perorganisasian.
Lebih lanjut, Ketua Pelaksana kegiatan Mangupa-upa, Lutfi Syahreza Lubis menyampaikan bahwa acara di Telaga Inspirasi, IPB University ini dihadiri 50-an peserta. (ded)
Reporter : Dede Supriadi
Editor : Yosep