radar bogor

Penutupan FMP 2023 Sajikan Demo Udara Paramotor hingga Terjun Payung

Penutupan FMP 2023
Agenda penutupan FMP 2023 yang akan berlangsung di Lanud ATS pada Sabtu (26/8/2023).

BOGOR-RADAR BOGOR, Setelah mewarnai Kota Bogor selama hampir satu bulan penuh, Festival Merah Putih (FMP) 2023 akan segera berakhir. Seremoni Penutupan FMP 2023 akan berlangsung pada Sabtu (26/8/2023).

Baca Juga : Wisata Kebangsaan, FMP Ajak Pelajar Kunjungi Museum Kepresidenan RI

Acara ini bakal digelar secara meriah di Hanggar Skadron Udara 6 Pangkalan Udara Atang Sendjaja. Penutupan FMP 2023 bakal diisi dengan berbagai acara dan pertunjukkan yang spektakuler dan menghibur.

Sekretaris FMP 2023, Ridwan Adi Nugraha menerangkan, acara penutupan akan diawali dengan final Lomba Ketangkasan Baris Berbaris (LKBB). Sebanyak 6 sekolah akan bertanding memperebutkan juara 1-3 pada kategori SMP dan SMA sederajat.

“Acara akan dimulai pukul 07.00 WIB sampai 08.30 WIB. Baru setelah itu mulai kegiatan penutupan FMP 2023 pukul 9.00 WIB,” terang Ridwan saat dihubungi Radar Bogor, Kamis (24/8/2023).

Penutupan FMP 2023 menyuguhkan demo udara paramotor, trike, terjun payung dari jajaran Lanud ATS. Selain itu para pengunjung juga akan dihibur dengan mempertontonkan static show helikopter dan kendaraan taktis TNI-Polri dan Fasida Bogor.

“Di samping itu akan mempertunjukkan pula drumband SMK Penerbangan Angkasa dan Universitas Pertahanan, Harmony Nusantara, pameran pusaka nusantara, dan Semarak Merah Putih,” beber Ridwan.

Acara ini bakal turut dimeriahkan dengan fashion show dari jajaran Forkopimda Kota Bogor. Para pejabat nantinya akan catwalk di atas karpet merah yang kanan kirinya dihiasi helikopter.

Ridwan mengatakan, pengunjung tak perlu risau dengan kebutuhan makan dan minum, karena penutupan ini juga akan diisi oleh bazar dari UMKM Kota Bogor.

Penutupan FMP 2023 ini terbuka untuk masyarakat umum. Oleh karena itu ini menjadi kesempatan bagi masyarakat yang ingin melihat secara langsung berbagai rantis milik ATS. Pihak Lanud ATS akan membuka aksesnya kepada para pengunjung.

Baca Juga : 22 Tim Paskibra Unjuk Gigi di LKBB Merah Putih Perdana FMP 2023

“Jadi jangan ragu untuk datang karena terbuka untuk umum sesuai arahan Komandan Lanud ATS. Masyarakat bisa masuk lewat pintu POM nanti akan diarahkan oleh petugas menuju Hanggar Skadron 6. Boleh jalan kaki atau menggunakan kendaraan,” jelas Ridwan.

Ia memprediksi acara tersebut akan diikuti oleh 1500 peserta dan 4500 pengunjung. Ridwan berharap pertunjukan-pertunjukan yang ditampilkan bisa menghibur dan membekas di hati masyarakat serta memberikan keuntungan ekonomi bagi para pelaku usaha yang turut berpartisipasi dalam bazar UMKM. (fat)

Reporter : Reka Faturachman
Editor : Yosep