BOGOR-RADAR BOGOR, Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol Bismo Teguh Prakoso berjanjii akan mendukung upaya Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor yang berencana menerapkan skema kerja dari rumah atau Work From Home (WFH). Salah satunya, dukungan dengan mengurangi gas emisi pada kendaraan.
Bismo mengatakan, jajarannya akan pro aktif dan sejalan dengan kebijakan untuk mengurangi polusi udara.
Baca Juga: Polresta Bogor Kota Tanam 3 Ribu Pohon, Ini Tujuannya
“Kita tentukan langkah-langkah bagaimana mengurangi penggunaan kendaraan bermotor, yang mungkin dengan kita berangkat ke kantor naik sepeda atau mungkin naik motor. Yang jelas mengurangi penggunaan kendaraan bermotor,” kata Bismo kepada Radar Bogor, Rabu (23/8).
Pihaknya juga berencana menggelar rapat untuk mengurangi penggunaan kendaraan bermotor sebagai upaya membantu mengurangi emisi gas karbon.
“Bagaimana Kota Bogor udara kembali bagus, kita bisa memberikan contoh atau sebagai pionir dalam pelaksanaan tugas di lapangan,” ucap dia.
Menurutnya, pengurangan kendaraan akan dimulai dari level pimpinan. Para komandan di jajarannya dapat mencontohkan ke bawahannya masing-masing.
“Bisa menggunakan sepeda ke kantor dan itu bagus untuk kesehatan,” imbuh dia.
Sejauh ini, Polresta Bogor Kota memiliki 1.050 personel yang bertugas di Mapolresta hingga Polsek.
“Tentunya ini bisa menekan emisi gas. Saya rasa dengan saya pakai sepeda, jajaran akan mengikuti, kecuali untuk tugas yang quick respon di lapangan tentunya mengharuskan menggunakan kendaraan,” ucapnya.
Baca Juga: ASN Jabodetabek Terapkan WFH 50 Persen, Bima Arya: Diputuskan Jumat
Di sisi lain, dirinya juga mendukung penggunaan kendaraan listrik yang dianggap memiliki konsep ramah lingkungan.
“Ya kita kan hobi olahraga, suka lari, dan suka akan oksigen yang bersih sangat mendukung sekali kalau misalnya penggunaan mobil listrik di intansi kepolisian khususnya Polresta Bogor Kota,” tandas Bismo lagi.(*)
Reporter: Dede Supriadi
Editor: Imam Rahmanto