BOGOR-RADAR BOGOR, Kegiatan penyuluhan dan bimbingan teknis tentang pembudidayaan tanaman hias yang diinisiasi oleh Tim PPK Ormawa DPM FEM IPB telah menarik perhatian warga Desa Benteng. Acara ini memberikan dorongan inspiratif bagi para petani dan masyarakat setempat untuk mendalami dunia tanaman hias.
Baca Juga : Mahasiswi yang Terbakar di Laboratorium IPB Tak Terekam CCTV, Ini Alasannya
Acara yang berlangsung di Aula Desa Benteng ini dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat, termasuk Ketua RW 01, Ketua RT 01, dan anggota Kelompok Tani Tanaman Hias. Namun, yang membuat acara ini semakin istimewa adalah kehadiran Adrian Zulwi Ramdani, S.P, seorang ahli dalam bidang budidaya tanaman hias, yang memberikan wawasan berharga kepada masyarakat.
Adrian Zulwi Ramdani, S.P, mengungkapkan pandangan positifnya tentang potensi besar pembudidayaan tanaman hias di Indonesia. “Indonesia memiliki beragam jenis tanaman hias yang memiliki potensi luar biasa untuk diekspor ke luar negeri. Kegiatan penyuluhan seperti ini menjadi dasar yang penting dalam upaya meningkatkan industri tanaman hias di negara kita,” ujar Adrian.
Siti Anggi, anggota Tim PPK Ormawa DPM FEM, menyampaikan, dengan adanya Sekolah Pelatihan Pemeliharaan Tanaman Hias (SELARAS) diharapkan dapat memberi pemahaman yang mendalam kepada masyarakat Desa Benteng mengenai tanaman hias.
Kegiatan berlanjut dengan sesi Focus Group Discussion (FGD), yang melibatkan aktif partisipasi warga Desa Benteng. Sesi ini menjadi ajang diskusi interaktif untuk memperdalam konsep pertanian cerdas di desa serta membuka wawasan baru dari masyarakat. Para peserta FGD berpendapat bahwa langkah-langkah ini memiliki potensi besar dalam mendorong revolusi pertanian 4.0.
Dengan langkah inovatif ini, Tim PPK Ormawa DPM FEM IPB membuktikan komitmennya dalam mendukung pembangunan pertanian berkelanjutan dan memberikan inspirasi bagi generasi muda Desa Benteng untuk terlibat dalam dunia pembudidayaan tanaman hias yang menjanjikan. (*)
Editor : Yosep