radar bogor

Warga RW 09 Taman Yasmin Kompak Rayakan HUT ke 78 RI

BOGOR-RADAR BOGOR, Event tahunan mengisi peringatan HUT Kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia kembali digelar warga di RW 09 Taman Yasmin Sektor 6, Kelurahan Curug Mekar, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor.

Baca Juga : HUT RI ke-78, Warga Bantaran Ciliwung Upacara Bendera di Tengah Sungai

Adapun, kegiatan yang berlangsung sejak (12-19/8/2023) diisi dengan berbagai macam perlombaan tradisional hingga lomba tumpeng antar RT.

Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A Rachim beserta Camat Bogor Barat Dudi Fitri Susandi, hingga lurah Curug Mekar tampak menghadiri kegiatan puncak acara yang dihadiri ratusan warga di Jalan Pinang Raya Taman Yasmin Sektor 6 tersebut.

Pada kesempatan itu, Dedie mengapresiasi kegiatan peringatan HUT Kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia di RW 09 Taman Yasmin Sektor 6 yang berlangsung meriah dan guyub.

Kota Bogor terdapat 797 RW dan sebagian besar Dedie mengaku mendapatkan undangan terkait dengan perayaan Kemerdekaan, dan menyempatkan hadir di RW 09 Taman Yasmin Sektor 6 karena menjadi moment pertemuan perdana dan terkenal dengan keguyuban dan kekompakanya.

“Salah satu pertimbangan menyempatkan hadir pada kegiatan pagi ini. Terimaskasih kepada semua yang sudah memeriahkan Kemerdekaan Indonesia, ternyata betul ibu-ibu, anak-anak, bapak-bapak semuanya rukun, kompak, dan bersatu,” kata Dedie yang disampingi Yanti Rachim pada, Sabtu (19/8/2023).

Dedie berharap, keguyuban ini menjadi bagian untuk terus maju dan bangkit ke depan terutama Kota Bogor agar bisa bersama-sama menjaga dan lebih kondusif menjelang tahun politik 2024.

“Mudah-mudahan dalam kegiatan kebersamaan ini semakin mengeratkan persaudaran dan Kota Bogor semakin maju,” ucap dia.

Sementara itu, Ketua Pelaksana HUT ke-78 Republik Indonesia Syahrul Ferdiansyah mengatakan, berbagai kegiatan berlangsung selama satu pekan terakhir, mulai dari lomba futsal, tenis meja, mobile legends, mewarnai, catur.

Tokoh masyarakat Dita Mirwandi mengatakan, menjadi satu kehormatan karena puncak acara peringatan kegiatan HUT Kemerdekaan ke-78 Republik Indonesia bisa dihadiri oleh Wakil Wali Kota Bogor Dedie A Rachim.

Selain itu, orang nomor dua di Kota Bogor itu juga berkesempatan meninjau lomba tumpeng antar RT hingga penyerahan hadiah pemenang lomba tenis meja.

“Alhamdulillah warga di perumahan ini sangat guyub, dari semua kegiatan tersebut membutuhkan biaya Rp52 juta, dan semua dilakukan secara swadaya masyarakat dan kepanitian ini melibatkan seluruh remaja. Ini sudah dibudayakan dari beberapa tahun lalu,” katanya..

Dita Mirwandi yang sempat menjadi Ketua RW 09 itu juga mengaku sudah memiliki ambulans yang melayani warga perumahan dan kelurahan Curug Mekar secara gratis..

“Tahun ini kita ada lomba tumpeng masing-masing RT, tahun sebelumnya kita mengadakan lomba taman dan tumpeng ini nantinya untuk disantap oleh seluruh warga,” tukas dia.(ded)

Reporter : Dede Supriadi
Editor : Yosep