BOGOR-RADAR BOGOR, Memperingati hari kemerdekaan Republik Indonesia, Kementrian Pertanian RI menggelar acara Lomba Cipta Menu Berbahan Dasar Tepung Non Gandum, yang diselenggarakan di halaman Kantor Direktorat Pengolahan dan Pemasaran Hasil Pertanian, Direktorat Jenderal Tanaman Pangan, Jakarta, Senin (14/8/2023).
Baca Juga : Hotel Salak The Heritage Bakal Pertontonkan Live Cooking Selama Bulan Ramadan
Lomba Cipta Menu tersebut terdiri dari beberapa kategori, di antaranya HOREKA (Hotel, Restoran dan Kafe) yang diikuti oleh Hotel Salak The Heritage dengan mengusung olahan klepon yang diberi nama Ube Ppun Fantastic Klepon
“Kami mengirimkan tiga koki andalan dari bidang Pastry Kitchen yaitu Chef Doni, Chef Erick dan Chef Sanudin untuk bertanding berkreasi menu berbahan dasar tepung non gandum, dan merupakan kebanggan bagi seluruh karyawan serta manajemen karena Hotel Salak The Heritage mendapatkan juara dua kategori Horeka,” ujar Fakhrul Roji General Manager Hotel Salak The Heritage.
Kategori Lomba Cipta Menu ini dinilai tidak hanya dari segi rasa juga penyajian, tetapi yang penting adalah nilai gizi yang sesuai dengan tujuan Kementan guna menguatkan pangan lokal.
Kemenangan Chef-Chef Hotel Salak The Heritage semakin meyakinkan bahwa Hotel Salak The Heritage memang terkenal dengan olahan makanan lezat, di antaranya adalah Sop Buntut Heritage yang selalu menjadi favorit tamu.
Informasi lebih lanjut kunjungi www.hotelsalak.co.id, instagram @hotelsalak. Alamat Jalan Ir H Juanda Nomor 8 Bogor, telp 0251-8373111. (*)
Editor : Yosep