BOGOR-RADAR BOGOR, PT Indomarco Prismatama Indomaret bekerja sama dengan Baygon menggelar penyuluhan Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) di Kampung Dukuh Jawa, Kelurahan Cikaret, Kecamatan Bogor Selatan pada Selasa (15/8/2023).
Baca Juga : Indomaret Launching Produk UMKM, Sekda Beri Penghargaan dan Apresiasi
Deputi Branch Manager Indomaret Bogor I, Bhenika Bayu Aji menjelaskan, program tersebut merupakan komitmen Indomaret dan Baygon mendukung Pemerintah Kota Bogor mencegah dan menanggulangi penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD).
“Intervensi yang kami lakukan yakni melalui penyuluhann PSN dan memberikan alat kebersihan, tong sampah, sapu, masker untuk para Juru Pemantau Jentik (Jumantik) yang ada di Kelurahan Cikaret,” tuturnya saat ditemui Radar Bogor.
Selain di Kota Bogor, Indomaret dan Baygon juga turut memberikan bantuan di 25 kota lainnya. Program tersebut akan berjalan sepanjang tahun 2023 hingga Bulan November mendatang.
Bayu (sapaan akrabnya) berharap program itu bisa membantu pemerintah melindungi masyarakat dari DBD yang sampai saat ini masih jadi momok yang menakutkan karena bisa mengakibatkan kematian.
Regional Account Manager Baygon, Zilqi Jasmy mengatakan program penyuluhan dan CSR tersebut menjadi salah satu kontribusi pihaknya pada kesehatan dan perlindungan masyarakat.
Ia berharap melalui bantuan produk Baygon dan Autan yang sudah hadir 50 tahun di Indonesia bisa menanggulangi bahaya dari nyamuk Aedes Aegypti. “Semoga hisa terus berkontribusi karena selama ini produk kami sudah sangat terpercaya dari sisi kualitan membunuh nyamuk,” ujar Zilqi.
Wakil Wali Kota Bogor, Dedie Rachim berterima kasih dan mengapresiasi bantuan yang diberikan tersebut. Ia menilai hal itu bisa mendorong penanggulangan DBD lebih efektif dan membuat para kader Jumantik lebih semangat memberantas nyamuk karena mendapat perhatian lebih.
Baca Juga : Dukung Rehabilitasi Sekolah, Indomaret Perbaiki Lapangan Hingga Perpustakaan SDN Mekar Jaya 02
Dedie berharap bantuan tersebut tak hanya berhenti di Kelurahan Cikaret namun tjuga terus berlanjut di titik-titik lainnya. Dirinya juga mengimbau masyarakat untuk lebih serius melaljukan langkah pencegahan DBD.
“Saya mengimbau masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan. Jangan sampai ada genangan air yang bisa menimbulkan jentik Aides Aegypti. Kemudian kelola sampah dengan lebih bijak jangan dibuang ke sungai,” ujarnya. (fat)
Reporter : Reka Faturachman
Editor : Yosep