BOGOR-RADAR BOGOR, Kontestasi pesta demokrasi kian dekat jelang penetap bakal calon Presiden, kepala daerah serta wakil rakyat. Partai Gerindra kembali memanaskan mesin politiknya, kali ini giliran Daerah Pemilihan (Dapil) IV.
Baca Juga : Kader Gerindra Dapil III Dikumpulkan di Puncak, Ini Pembahasannya
Didapuk sebagai Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Gerindra Kabupaten Bogor, Rudy Susmanto incar tambahan kursi DPRD Kabupaten Bogor dari Dapil IV. Sebelumnya Pileg 2019, Gerindra hanya meraih dua kursi DPRD.
Menjadi tantangan tersendiri menambah raihan kursi dari Dapil IV, mengingat wilayah Kecamatan Ciomas ditetapkan sebagai Dapil III. Sehingga dia berharap seluruh kader, terutama bakal calon legislatif (bacaleg) bekerja keras.
“Bekerja keras tidak hanya untuk memenangkan kursi DPRD. Tapi juga meyakinkan masyarakat agar memilih Pak Prabowo Subianto dalam Pilpres 2024,” kata Rudy Susmanto saat Konsolidasi Kader Gerindra di Dapil IV, Kecamatan Dramaga, Sabtu (12/8/2023).
Selain itu, setiap kader maupun bacaleg, harus bisa meyakinkan masyarakat untuk memilih Prabowo Subianto menang Pilpres 2024. Serta menangkal informasi miring tentang Prabowo.
“Yakinkan orang-orang di sekitar lingkungan. Targetnya, setiap kader meyakinkan 30 orang untuk memilih Pak Prabowo dalam Pilpres 2024,” kata Rudy.
Diketahui, Partai besutan Prabowo Subianto menjadi partai pemenang Pemilu 2019 di Kabupaten Bogor, meraih suara 570.658 serta merebut 14 dari 54 kursi yang tersedia di DPRD Kabupaten Bogor.
Baca Juga ; Gerindra Beri Respon Positif, Jika Gokar Ingin Bergabung Ke KKIR
Rudy mengungkapkan, dari 55 nama bacaleg Gerindra yang didaftarkan ke KPU Kabupaten Bogor untuk mengikuti Pileg 2024, tujuh di antaranya merupakan anak muda yang ditempa di Padepokan Garuda Yaksa oleh Prabowo Subianto.
“Ada tujuh anak muda yang namanya Gerindra Masa Depan yang dididik, ditempa langsung di Padepokan Garuda Yaksa oleh Pak Prabowo, terjun langsung dalam kontestasi pemilihan legislatif, kita sebar di enam dapil,” kata Rudy. (zer)
Editor : Yosep