radar bogor

145 Anak SMAN 1 Cibinong Lulus PTN, Dua di Sekolah Kedinasan

BOGOR-RADAR BOGOR, Jumlah anak didik SMAN 1 Cibinong yang keterima di perguruan tinggi negeri (PTN) terus meningkat, dari tahun ke tahun.

SMAN 1 Cibinong mencatat, tahun ini, jumlah anak yang keterima masuk PTN berjumlah 145 siswa.

Mereka merupakan anak yang keterima melalui tiga jalur masuk PTN, yaitu melalui SNBP, SNBT dan juga jalur mandiri.

Sementara catatan lainnya, ada dua anak keterima di sekolah kedinasan. Yaitu Sekolah Tinggi Inteligen dan Sekolah Tinggi Ilmu Statistik.

Data itu dibeberkan BK SMAN 1 Cibinong, Yuyun Yuliawati.

PTN-PTN favorite pun jadi tempat anak didiknya itu melanjutkan jenjang pendidikan tinggi.

Seperti IPB University, ITB, UI, UNPAD, UPI, UNJ, Undip, UGM dan lainnya.

“Jumlah ini pun sebetulnya pasti akan bertambah, karena masih ada jalur lain yang belum diumumkan,” kata dia.

Semangat anak SMAN 1 Cibinong dalam melanjutkan pendidikan, dirasa Yuyun sangat luar biasa.

Menurut dia, itu merupakan hasil dari sejumlah program yang diterapkan sekolah, sejak mereka duduk di bangku kelas 10.

Baca juga: UKS SMAN 1 Cibinong Suntik Vaksin 1.200 Pelajar, Dukung Percepatan Vaksinasi

“Dari awal, mereka mendapatkan bimbingan karir, bimbingan individu, kelompok, dan semua juga mendukung satu sama lain, baik wali kelas, kepala sekolah, dan lainnya,” beber Yuyun.

Tak heran, Yuyun juga mengatakan, bahwa beberapa anak yang juga belum bisa melanjutkan pendidikan ke PTN, mereka memilih kerja dulu, lalu kembali mengikuti seleksi kembali di tahun berikutnya.

Melihat antusias itu, Kepala SMAN 1 Cibinong, Eli Supartini pun bangga. Dia berharap, angka ini terus meningkat di tahun-tahun berikutnya.

“Tentu dengan program-program lain, yang akan kami kembangkan juga di sekolah, bersama jajaran guru,” tandas Eli. (ran)