LONDON—RADAR BOGOR, Masa depan Hakim Ziyech tak jelas. Pemain Chelsea itu dilaporkan sudah menolak tawaran klub Liga Pro Saudi, Al-Nassr yang mencoba membawanya ke Arab Saudi.
Pemain timnas Maroko itu tampaknya akan bergabung dengan tim Arab Saudi tetapi klub mengubah tawaran mereka karena mereka khawatir tentang masalah lutut dan pinggulnya dalam tes medis.
Laporan CBS Sports yang dikutip dari Goal, hakim Ziyech kini telah menolak bergabung dengan Al-Nassr karena adanya revisi kesepakatan dari pembicaraan awal.
Kesepakatan yang direvisi akan memotong 40 persen gaji pokoknya yang angkanya sebesar €15 juta, meskipun itu termasuk bonus yang akan mengembalikan gajinya ke angka semula.
Baca Juga : Indonesia Jumpa Thailand di Semifinal Piala AFF U-19 Wanita
Bagaimanapun Ziyech masih bisa berakhir di Liga Pro Saudi karena Al-Ahli telah menyatakan minatnya jika mereka gagal mendaratkan Riyad Mahrez dari Manchester City.
Penyerang sayap berusia 30 tahun itu bergabung dengan The Blues dari Ajax tiga tahun lalu. Selama tiga musim, ia gagal mendapatkan tempat reguler di tim Premier League.
Sepanjang musim lalu, dia membuat 18 penampilan di liga. Akan tetapi Ziyech hanya tampil enam kali sebagai starter. Ziyech berharap masa depannya diselesaikan sebelum musim baru dimulai bulan depan.
Musim dingin lalu, Ziyech seharusnya sudah meninggalkan Chelsea. Saat itu, PSG sudah siap mendatangkannya. Namun, ada masalah dokumen di detik akhir transfer. (fajar)
Editor : Ruri Ariatullah