BOGOR-RADAR BOGOR, Bosan dengan olahan daging ayam atau ikan? Resep Cumi Saus Super Pedas yang satu ini patut dicoba.
Apalagi untuk para pecinta pedas. Pedasnya yang nampol dinikmati dengan daging cumi yang lembut semakin menambah selera makan.
Di bawah ini bahan dan resepnya yang dilansir dari dapurkobe.co.id.
Bahan Cumi Saus Super Pedas
- 500 gr cumi (dikupas kulitnya)
- 4 bh bawang merah (digeprek)
- 3 siung bawang putih (digeprek)
- 2 sendok makan saus tomat
- 3 sendok makan saus sambal
- 1 buah tomat (potong jadi 6 bagian)
- 1 ruas lengkuas (sebesar ibu jari digeprek)
- 1 ruas jahe (1 cm digeprek)
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 bks Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
- 4 sendok makan minyak sayur
- 150cc air
Cara membuat Cumi Saus Super Pedas
- Potong-potong cumi menjadi 3 bagian (1 ekor cumi dipotong menjadi 3), kemudian dibaluri jahe yang sudah digeprek
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, kemudian masukkan lengkuas, tomat, saus tomat, saus sambal, dan saus tiram. Masak hingga harum
- Masukkan air, aduk-aduk hingga airnya berkurang, Kemudian masukkan 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Aduk hingga rata
- Masukkan cumi kemudian aduk-aduk dengan api sedang. Masak hingga matang
Editor: Rany