25 radar bogor

Menu Ramadan Hari ke-22 : Gurihnya Cumi Crispy Kemangi

Menu Ramadan
Menu Ramadan Cumi Crispy Kemangi

RADAR BOGOR Menu Ramadan hari ke-22 Kamis (13/4/2023), menyajikan resep Cumi Crispy Kemangi.
Cumi Crispy Kemangi adalah salah satu kreasi cumi ala restoran yang harum sedap dan rasanya nikmat.

Baca Juga : Menu Ramadan Hari ke-21 : Ati Ayam Goreng Pandan Kaya Nutrisi

Cara membuatnya mudah, dan istimewanya menu Ramadan Cumi Crispy Kemangi ini sehat karena tanpa micin. Yuk Bunda semangatkan momen sahur dengan hadirkan menu Cumi Crispy Kemangi yang gurih dan nikmat. Berikut resep dan cara membuatnya seperti dilansir dari dapurkobe.co.id.

Bahan Cumi Crispy Kemangi

  • 350 gram cumi segar (1 cumi potong 6)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium (200gr)
  • 175 ml air
  • 1 buah jeruk nipis
  • 4 siung bawang putih (cincang halus)
  • 4 siung bawang merah (cincang halus)
  • 1 ikat daun kemangi (potong kasar)
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat Cumi Crispy Kemangi

  • Potong cumi, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis. Ambil satu mangkuk. Tuang setengah bungkus Kobe Tepung Serbaguna Premium dan campurkan dengan air. Aduk rata hingga menjadi adonan.
  • Panaskan minyak di wajan. Ambil cumi, gulingkan ke tepung basah kemudian gulirkan ke tepung kering Kobe Tepung Serbaguna Premium. Goreng hingga matang kuning kecoklatan. Angkat dan sisihkan.
  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cumi dan daun kemangi. Matikan api dan aduk rata.
  • Angkat dan sajikan.

Nah, itulah bahan dan cara membuat menu Ramadan hari ke-22, Cumi Crispy Kemangi. Selamat mencoba bunda. (net)

Editor : Yosep