25 radar bogor

Menu Ramadan Hari ke-21 : Ati Ayam Goreng Pandan Kaya Nutrisi

Menu Ramadan
Menu Ramadan Ati Ayam Goreng Pandan.

RADAR BOGORTak terasa Ramadan 1444 Hijriah sudah memasuki pekan ketiga. Nah, biar puasa lancar sampai Hari Raya Idulfitri, nutrisi pada menu Ramadan makanan harus diperhatikan.

Baca Juga : Berbuka di Sate Maranggi Ceu Loli, Nikmat Disantap Bersama Sambal Ulek 

Salah satu asupan yang baik dikonsumsi adalah ati ayam. Mengandung tinggi vitamin A, sehingga dapat meningkatkan imunitas tubuh. Resep menu Ramadan Ati Ayam Goreng Pandan patut Bunda coba. Berikut bahan dan cara membuatnya seperti dilansir dari dapurkobe.co.id.

Bahan Ati Ayam Goreng Pandan

  • 500 gr ati ayam
  • 1 bks Kobe Bumbu Kalasan 80 gr
  • 250 ml air kelapa/air putih
  • 3 sendok makan kecap manis
  • daun pandan secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Ati Ayam Goreng Pandan

  • Cuci bersih ati ayamMenu Ramadan
  • Siapkan panci. Masukkan 1/2 bks Kobe Bumbu Kalasan dan air kelapa/air putih. Aduk rata. Kemudian masukkan ati ayam, dan masak hingga matang.
  • Tambahkan kecap manis, lalu aduk-aduk hingga rata dan biarkan hingga bumbu meresap ke dalam ati
  • Panaskan minyak goreng, bungkus ati ayam dengan daun pandan, dan sematkan dengan lidi atau tusuk gigi. Goreng hingga matang.

Nah, itulah resep menu Ramadan hari ke-21 Ati Ayam Goreng Pandan. Mudahkan cara membuatnya. Selamat mencoba bunda. (net)

Editor : Yosep