25 radar bogor

Menu Ramadan Hari ke-16 : Segarnya Sup Udang Nanas

Menu Ramadan
Menu Ramadan hari ke-16 sup udang nanas. Foto : dapurkobe.co.id

RADAR BOGORBerbuka atau sahur dengan menu Ramadan yang segar dan menggoda, tentu dapat menambah semangat berpuasa. Salah satunya Sup Udang Nanas.

Baca Juga : Menu Ramadan Hari ke-15 : Otak-Otak Ayam Jamur Pedas

Pedas dan segarnya kuah sup menjadikan menu Ramadan ini hidangan favorit keluarga. Dengan tambahan udang di dalamnya membuat sajian ini begitu mantap. Berikut bahan dan cara membuatnya seperti dilansir dari dapurkobe.co.id.

Bahan Sup Udang Nanas

  • 1 bks Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas 20 gr
  • 1/2kg udang (ukuran sedang)
  • 1/2 bh nanas (kupas bersih dan dipotong-potong)
  • 50 gr wortel (iris serong)
  • 2 lbr daun jeruk
  • 600 ml air
  • gula pasir secukupnya
  • jeruk nipis secukupnya

Cara membuat Sup Udang Nanas

  • Kupas udang. Kemudian cuci udang sampai bersih dan sisihkan. Belah punggung udang, cuci bersih lalu beri perasan jeruk nipis. Kemudian tiriskan
  • Siapkan panci. Lalu tuang air, kulit udang, lalu masak hingga mendidih. Saring dan buang kulit udang. Sisihkan airnya
  • Masak kembali air kaldu udang, kemudian masukkan wortel dan masak hingga matang
  • Masukkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas, udang, gula pasir, dan daun jeruk. Masak hingga mendidih
  • Masukkan nanas, aduk-aduk sebentar kemudian angkat
  • Sajikan selagi hangat

Nah, itulah resep dan cara membuat menu Ramadan yang seger Sup Udang Nanas. Selamat mencoba bunda.

(net)

Editor : Yosep