25 radar bogor

Menu Ramadan Hari ke-3 : Sambal Goreng Kerang Tahu dan Bakwan Jamur

Menu Ramadan
Sambal Goreng Kerang Tahu

RADAR BOGORRamadan 1444 Hijriah sudah masuk hari ketiga. Untuk menu Ramadan buka puasa dan santap sahur puasa hari ketiga, Bunda bisa sajikan resep Sambal Goreng Kerang Tahu dan Bakwan Jamur Sayuran dengan Sup Bayam. Berikut resepnya seperti dilansir dari dapurkobe.co.id :

Sambal Goreng Kerang Tahu

Kreasi sambal goreng dengan campuran kerang, potongan tahu dan butiran petai menjadi salah satu hidangan spesial menu Ramadan untuk berbuka puasa dan sahur yang tidak boleh terlewatkan.

Baca Juga : Menu Ramadan Hari ke-1 : Ayam Dadu Kalasan Spesial, Ini Resepnya

Bahan

  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 5 bh tahu kuning, potong dadu dan digoreng
  • 100 gr daging kerang dara
  • 1 papan petai
  • 1 bh tomat, sudah diblender
  • gula merah secukupnya
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 150 ml air

Cara membuat

  • Panaskan minyak dalam wajan.
  • Tumis tomat yang sudah diblender. Tambahkan gula merah, Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Masak sampai mendidih.
  • Kemudian masukkan tahu dan kerang. Aduk rata, kemudian masukkan petai.
  • Aduk kembali sampai rata dan matang.
  • Sambal Kerang Tahu Petai siap disajikan dengan nasi hangat.

Bakwan Jamur Sayuran

Resep Bakwan Jamur Sayuran yang bisa Anda jadikan sebagai lauk atau pun camilan keluarga. Kreasi jamur yang tidak biasa ini bisa membuat sajian bakwan Anda berbeda dari lainnya.

Bahan

  • 50 gr jamur tiram (cuci bersih, peras, dan suwir-suwir)
  • 50 gr wortel (kupas dan potong korek api)
  • 100 gr kol (iris tipis)
  • 20 gr daun bawang
  • 2 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress @75 gr
  • 100 ml santan
  • minyak goreng secukupnya
  • 100 ml air

Cara membuat

  • Campurkan Kobe Tepung Bakwan Kress dengan santan. Aduk rata hingga tidak menggumpal. Tuang jamur dan sayuran. Aduk kembali.
  • Panaskan minyak dalam wajan. Setelah panas, ambil adonan menggunakan tangan sejumput demi sejumput.
  • Goreng hingga adonan matang dan berwarna kuning kecoklatan. Ulangi tahap ini hingga adonan habis.
  • Angkat dan tiriskan. Bakwan Jamur Sayuran siap disajikan selagi hangat.

Nah, itulah menu Ramadan untuk berbuka puasa dan sahur hari ketiga Ramadan 1444 Hijriah. Selamat mencoba bunda.

(net)

Editor : Yosep