25 radar bogor

Menu Ramadan Hari ke-1 : Ayam Dadu Kalasan Spesial, Ini Resepnya

Menu Ramadan
Menu Ramadan Ayam Dadu Kalasan Spesial.

RADAR BOGOR-Ramadhan 1444 Hijriah memasuki hari pertama Kamis (23/3/2023). Khusus para ibu rumah tangga, pastinya sudah harus mempersiapkan menu untuk berbuka dan sahur dari sekarang.  Menu Ramadan yang sederhana tapi istimewa, bisa jadi pilihan.

Baca Juga : Menggosok Gigi Saat Berpuasa Ramadan, Bagaimana Hukumnya?

Seperti Ayam Dadu Kalasan Spesial dan bakwan tahu. Hidangan praktis yang lezat ini, merupakan paduan menu Ramadan yang pas setelah seharian menjalankan ibadah puasa. Berikut resep dan cara membuatnya seperti yang dilansir dari dapurkobe.co.id.

Resep Ayam Dadu Kalasan Spesial

Resep Ayam Dadu Kalasan Spesial merupakan resep ayam goreng lezat yang sangat praktis, dibuatnya hanya dengan 2 bahan.

Bahan

  • 400 gram ayam fillet
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan (@35gr)
  • minyak goreng secukupnya
  • 1 buah jeruk nipis

Cara membuat Ayam Dadu Kalasan Spesial

  • Potong ayam kotak-kotak.
  • Cuci dan beri perasan jeruk nipis dan lumuri dengan Kobe Bumbu Kalasan.
  • Diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan minyak goreng dalam wajan.
  • Goreng ayam hingga matang.
  • Sajikan.

Resep Bakwan Tahu

Bakwan Tahu, kreasi gorengan bakwan yang berbeda dari biasanya. Orang Indonesia terkenal suka dengan makanan gorengan. Bila Bunda bosan dengan bakwan yang itu-itu saja, yuk kreasikan menjadi Bakwan Tahu.

Bahan Bakwan Tahu

  • 2 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress’
  • 100 gram kol
  • 100 gram wortel (potong korek api)
  • 1 genggam tauge
  • 1/2 kotak tahu besar (potong dadu)
  • 200 ml air
  • daun bawang secukupnya
  • daun seledri secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Bakwan Tahu

Baca Juga : Tips Puasa Pada Musim Pancaroba Agar Tubuh Tetap Fit dan Sehat

  • Siapkan wadah. Buat adonan basah dari 2 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress dengan 200 ml air. Aduk jangan sampai ada yang menggumpal.’
  • Masukkan kol, wortel dan tauge. Juga daun bawang dan daun seledri kedalam adonan tepung, aduk hingga rata.
  • Panaskan minyak goreng, ambil 1 sendok sayur adonan. Taruh tahu diatasnya, pindahkan dan goreng di wajan.
  • Angkat dan sajikan bila sudah berwarna kuning kecoklatan.
  • Bakwan Tahu siap disajikan.

Nah, itulah menu Ramadan hari pertama yang sederhana, praktis dan tentunya lezat. Selamat mencoba. (net)

Editor : Yosep