BOGOR-RADAR BOGOR, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Bogor berkoordinasi dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU), Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu), dan perwakilan partai politik Kota Bogor memastikan Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 dapat berjalan lancar.
Wali Kota Bogor, Bima Arya menekankan beberapa hal menjelang Pemilu 2024. Pertama, pemutakhiran data yang harus digencarkan dengan berkoordinasi Camat dan Lurah.
“Saya akan koordinasi dengan Camat dan Lurah untuk memastikan semuanya terdaftar. Karena jangan ada yang terlewat satu suara pun berpengaruh,” ujar Bima Arya usai silaturahmi di Mako Polresta Bogor Kota, Selasa (7/3).
Ia juga akan memastikan semua petugas Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) dalam kondisi yang sehat. Ia tak ingin ada kejadian tak diinginkan terjadi lagi di Tempat Pemungutan Suara (TPS).
Di samping itu, ia mempersilakan partai politik (parpol) untuk menggunakan ruang terbuka dan ruang publik untuk melakukan kampanye. Sejauh memenuhi aturan dari Bawaslu.
“Saya meminta semua menaati aturan, menjaga ketertiban, tidak memaku atribut di pohon-pohon. Jadi, atribut ditempatkan di tempat yang sudah tersedia,” tegasnya. (*)
Reporter: Dede Supriadi
Editor: Imam Rahmanto