BOGOR-RADAR BOGOR, Penghargaan anugerah adipura kini berhasil mendarat dengan mulus di Kota Bogor. Setelah menanti lebih dari tiga dekade, Kota Hujan akhirnya bisa mengembalikan penghargaan yang dirindukan tersebut.
Tak tanggung-tanggung, Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor bakal mengarak penghargaan Adipura itu berkeliling Kota Bogor pada Selasa (28/2) besok. Mulai dari Jalan Pajajaran hingga finis di Taman Sempur.
Warga pun bisa menyaksikan secara langsung prestasi yang ditorehkan lewat tangan dingin Wali Kota Bima Arya itu. Bahkan, Bima mengajak secara langsung agar warga bisa bersama-sama mengikuti kirab.
Rute kirab Adipura itu melalui Jalan Pajajaran dari Baranangsiang – Jalan Otista – Jalan Suryakencana – Lawanggintung – Bondongan – Empang – Jalan Juanda (Mal BTM) – Paledang – Jembatan Merah.
Kemudian, Jalan Merdeka – Flyover Martadinata – Simpang Air Mancur – Jalan Sudirman dan kemudian titik akhir di Lapangan Sempur.
“Di Lapangan Sempur, kita akan berikan apresiasi setinggi-tingginya kepada semua pejuang lingkungan, tenaga kebersihan, komunitas, dan warga masyarakat,” tukas Bima Arya.
Seperti diketahui, penghargaan Adipura itu akan diserahkan langsung oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan di Jakarta, Selasa (28/2).
“Setelah menunggu 34 tahun, Adipura, penghargaan tertinggi di bidang lingkungan hidup, kebersihan, dan pengelolaan sampah akhirnya kembali ke Kota Bogor. Alhamdulillah,” tegas BIma Arya.
Ia pun mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berusaha membangun Kota Bogor yang bersih dan tertib. Meurutnya, usaha itu akhirnya berbuah manis.
Selain itu, ia juga meminta semua warga menyambut penghargaan itu dengan gerakan bebersih di lingkungan kantor, sekolah, dan pemukiman selama satu pekan ke depan.(*)
Reporter: Dede Supriadi
Editor: Imam Rahmanto