radar bogor

Terjang Hujan, Salurkan Bantuan Terpal untuk Pengungsi Cianjur

GAN
Tim Gerakan Anak Negeri menembus hujan untuk menyalurkan bantuan bagi korban gempa di Cianjur, Rabu (23/11). (Radar Bogor/ Sofyansyah)

CIANJUR-RADAR BOGOR, Gerakan Anak Negeri (GAN) terus bergerak penuhi kebutuhan para pengungsi korban gempa Cianjur, Rabu (23/11).

Baca Juga: Gerakan Anak Negeri Buka Posko Kesehatan, Obati Warga yang Terluka

Sejumlah titik jadi sasaran GAN dalam aksi kemanusiaannya pada Rabu (23/11). Daerah yang dituju antara lain Desa Gasol, Desa Benjot, dan Desa Talaga di Kecamatan Cugenang.

Di tengah aksi, hujan mengguyur begitu deras. Meski begitu tim GAN tetap melanjutkan aksinya membagikan kebutuhan pengungsi.

Koordinator Lapangan, Iqbal Muhammad menuturkan bantuan yang diberikan antara lain bahan pokok, kebutuhan bayi, dan air mineral.

“Selain itu kami juga memberikan terpal berukuran 6×4 meter. Karena selama ini kita mendengar terpal yang menjadi kebutuhan para pengungsi,” terangnya.

Iqbal berharap terpal yang diberikan dapat menolong para pengungsi dari terjangan hujan maupun panas saat siang hari.

Bantuan ini pun diapresiasi warga setempat. Salah satu warga RT 2 RW 4, Desa Benjot, Kecamatan Cugenang, Agus Suparman berterima kasih atas bantuan yang diberikan.

“Terima kasih atas bantuan yang diberikan. Kami memang membutuhkan terpal. Karena posisi pengungsian berada di tengah sawah,” terang Agus.

Bantuan terpal juga diapresiasi warga Kampung Sindang Palay, Desa Talaga, Kecamatan Cugenang. Derasnya hujan membuat tenda para pengungsi bocor dan tergenang air.

Salah seorang warga, Nanang Waskita menuturkan, terpal yang diberikan akan digunakan sebagai atap tambahan.

“Alhamdulillah terpal ini bisa untuk menambal tenda-tenda yang bocor. Terima kasih banyak,” ucap Nanang.

Baca Juga: Posko Kesehatan Gerakan Anak Negeri Diserbu Korban Reruntuhan Bangunan

Selain terpal dan bahan pokok, GAN juga memberikan bantuan tenaga medis. Pelayanan diberikan pada para pengungsi mulai banyak terserang penyakit di antaranya sesak nafas, nyeri, gatal-gatal, hipertensi. (*)

Reporter: Reka Faturachman

Editor: Imam Rahmanto