BOGOR-RADAR BOGOR, Polresta Bogor Kota menggelar beberapa kegiatan sosial untuk merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-76.
Kegiatan sosial yang dilaksanakan antara lain pengobatan gratis, hingga vaksinasi massal yang dipusatkan di Alun-alun Kota Bogor.
Sedangkan untuk kegiatan khitan massal dilakukan di RS Bhayangkara Bogor, Polresta Bogor Kota.
“Hari ini Polresta Bogor Kota melaksanakan kegiatan bakti sosial dan bakti kesehatan. Ada sunat massal yang dilaksanakan sekitar 20 orang anak, pengobatan gratis, dan yang terakhir adalah kegiatan vaksin serentak untuk masyarakat kota Bogor,” kata Wakapolres Bogor Kota, AKBP Ferdy irawan, Jumat (17/6/2022).
Baca juga: Turun ke Pasar Hari Pertama Kerja, Zulhas: Kita Ingin Pedagang dan Pembeli Bahagia
Menurutnya, kegiatan sosial untuk menyambut HUT Bhayangkara ke-76 yang jatuh pada 1 Juli 2022, mendatangan.
Target sasarannya adalah masyarakat umum dan yang memang sedang melintas di kawasan Alun-alun Kota Bogor.
Sehingga siapapun dapat mengakses stand yang dibuka oleh Polresta Bogor Kota.
Baca juga: Program Kartu Prakerja Capai Gelombang ke-32, Menko Airlangga Paparkan Keberhasilannya
Selain itu, bagi masyarakat yang tidak sempat mendatangi stand masih diberikan kesempatan untuk langsung datang ke Klinik Bhayangkara yang ada di Mapolresta Bogor Kota.
“Tidak menutup kemungkinan bagi masyarakat yang mungkin masih membutuhkan layanan kesehatan kami persilahkan juga untuk datang ke klinik Bhayangkara yang ada di Polresta Bogor Kota. Jadi kita terbuka seperti itu,” ucapnya.
“Jadi untuk tes kesehatan yang diperiksakan nanti dokter yang akan menilai ini treatmentnya seperti apa, bisa di kasih obat, bisa diberi treatment lainnya seperti itu,” katanya.
Baca juga: Besok, Ustaz Abdul Somad Kajian Subuh di Yasmin. DKM : Tak Ada Penolakan!
Dalam kesempatan itu, pihaknya mengaku antusias masyarakat untuk mendapatkan layanan vaksin Covid-19 masih cukup tinggi.
Untuk itu, pihaknya mendorong agar kegiatan vaksin booster khususnya dapat dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat di Kota Bogor.
Sementara itu, Warga Bantar Kemang Poniati menjadi peserta vaksinasi tertua yang mengikuti vaksin booster di Alun-alun Kota Bogor.
Baca juga: Waspada, Menkes Prediksi Subvarian Baru Omicron Bisa Tembus 20 Ribu Kasus Per Hari
Diusianya yang sudah menginjak 82 tahun, sangat antusias menjalani vaksinasi ketiga tersebut.
Poniati tak sendiri, ia didampingi anaknya Indah Rahayu menuju kegiatan yang dilakukan oleh jajaran Polresta Bogor Kota.
“Vakasinasi sekarang yang ketiga,” singkat perempuan yang memiliki delapan anak tersebut.(ded)
Editor: Rany