25 radar bogor

Pulihkan PEN, Menteri KPP Tebar Empat Jenis Ikan Air Tawar

Menteri Kelautan dan Perikanan, Sakti Wahyu Trenggono didampingi Anggota DPR RI, Adrian Napitupulu tebar benih ikan di Situ Lebak Wandi, Parung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. (22/10/2021). Foto : Hendi Novian / Radar Bogor
Menteri Kelautan dan Perikanan, Sakti Wahyu Trenggono didampingi Anggota DPR RI, Adrian Napitupulu tebar benih ikan di Situ Lebak Wandi, Parung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. (22/10/2021). Foto : Hendi Novian / Radar Bogor

PARUNG-RADAR BOGOR, Menteri Kelautan dan Perikanan, Sakti Wahyu Trenggono tebar empat jenis ikan air tawar, di Situ Lebak Wangi, Desa Pamagersari, Kecamatan Parung, pada Jumat (22/10).

Bima Arya Tegaskan Tugas dan Tantangan Santri Hari Ini

Sebar benih ikan tersebut, disebut sebagai salah satu cara pemulihan ekonomi, ditengah pandemi Covid-19.

“Kalau dari sisi pariwisata memang milik Kemenparekaf, tapi bagi saya bagaimana memanfaatkan galian air lainnya atau danau sebagai budidaya ikan air tawar,” ucapnya ketika melakukan kunjungan kerja ke wilayah Bogor.

Sakti menjelaskan, ini salah satu bentuk budidaya air tawar yang didatangkan dan sudah ditebar. Nanti akan lihat perkembangan dalam kurun waktu beberapa bulan kedepan.

“Ada empat jenis ikan emas, nila, nilem dan tawes. Saya ingin pengembangan situ bisa lebih meluas dititik lain sekaligus membantu pemulihan ekonomi,” jelasnya

Ia berharap para tokoh disini bisa menjaga lingkungan ini dan menjadi satu ekonomi efek samping, dan bisa lebih besar malah bagi masyarakat sekitar ditengah pandemi.

“Bahwa sektor pariwisata sudah selesai dibuat tetapi ada isinya yakni pemanfaatkan situ ini untuk dijadikan tempat budidaya ikan tawar yang punya nilai ekonomi tinggi,” harapnya

Lebih lanjut ia menuturkan, kedepan bisa dikelola secara profesional oleh bumdes. Karena, jumlahnya bisa banyak dan akan meningkat sektor air tawar diwilayah parung.

“Langkah kami juga di tengah pandemi Covid-19 yang dilakukan ada di wilayah lebak ada kampung budidaya difokuskan ikan patin, nila, lele dan gurame, sektor tersebut sangat tinggi proteinnya,” tuturnya. (Abi)