logo-radar-bogor

Puncak Macet Parah, Didominasi Sepeda Motor. Lihat Foto-fotonya!

Puncak Macet
Suasana kemacetan di ruas Jalan Raya Puncak, Minggu (3/10/20210) siang. ARIFAL/RADAR BOGOR
Puncak Macet
Suasana kemacetan di ruas Jalan Raya Puncak, Minggu (3/10/20210) siang. ARIFAL/RADAR BOGOR

CISARUA-RADAR BOGOR, Jalan Raya Puncak macet parah Minggu (3/10/2021) sore.

Awal Bulan Puncak Diserbu Wisatawan, Okupansi Hotel Naik 50 Persen

Pantauan Radar Bogor puluhan ribu kendaraan wistawan yang hendak menuju Jakarta terjebak kemacetan. Puncak macet didominasi kendaraan roda dua.

Seperti yang terlihat di depan kantor Kecamatan Cisarua, arus lalulintas nyaris tidak bergerak. Nampak puluhan ribu sepeda motor memadadati kanan kiri jalan. Adapun kendaraan roda empat berada di jalur tengah.

“Iya ini Puncak macet sejak siang. Dari Taman Safari udah gak jalan,” ujar Iwan salah satu pengendara sepeda motor saat ditemui Radar Bogor Minggu (3/10/2021) sore.

Sementara itu Kasi Trantib Kecamatan Cisarua Efendi mengatakan, karena Puncak macet saat ini sedang diberlakukan one way arah Jakarta.

“Iya, sekarang sudah one way arah bawah. Kendaraan yang turun ini didominasi roda dua. Tadi siang Puncak macet parah,” katanya saat ditemui Radar Bogor Minggu (3/10/2021).

Iapun bersama dengan PLT Camat Cisarua Totok Supriyadi memantau langsung dan mengimbau bagi para pengendara untuk menaati prokes (protokol kesehatan) menggunakan masker. Juga meminta agar pengendara berisitirahat jika mengalami kelelahan.

“Kita pantau langsung juga ini. Juga kita berikan imbauan agar tetap mengenakan masker,” tukasnya. (all)

Puncak Macet Puncak Macet Puncak Macet