radar bogor

Patuhi Protokol Kesehatan, Konfercab PWI Kota Bogor Hanya Diikuti 50 Peserta

Suasana rapat kerja panitia Konfercab PWI Kota Bogor, tadi malam. (IST)
Suasana rapat kerja panitia Konfercab PWI Kota Bogor, tadi malam. (IST)

BOGOR-RADAR BOGOR, Panitia Konferensi Cabang PWI Kota Bogor terus mematangkan agenda konferensi untuk pemelihan ketua baru PWI Kota Bogor, yang akan berlangsung di Aula Mapolresta Bogor Kota, 2 Oktober 2021 mendatang.

Persiapan pun gencar dilakukan. Salah satunya mengadakan rapat kerja panitia yang digelar di Kantor PWI Kota Bogor, Jalan Kesehatan Nomor 4, Kelurahan Tanah Sareal, Kecamatan Tanah Sareal, Selasa (31/8/2021) tadi malam.

Dalam raker panitia tersebut juga dibahas mengenai penerapan protokol kesehatan yang akan dilakukan secara ketat bagi peserta dan tamu undangan yang datang.

Ketua Pelaksana Konfercab PWI Kota Bogor, Suhairil Anwar mengatakan pihaknya mulai membahas persiapan-persiapan bagaimana menyelesaikan konfercab PWI Kota Bogor pada periode 2021-2024. Sesuai Peraturan Dasar (PD) dan Peraturan Rumah Tangga (PRT),

“Dalam konfercab nanti kita akan terapkan juga protokol kesehatan serta bagaimana tata cara atau tatib yang kita terapkan mengadopsi dari konferensi PWI Jawa barat,” katanya.

Anwar juga menjelaskan telah berkoordinasi dengan Polresta Bogor Kota untuk menjadi tempat Konfercab PWI Kota Bogor berlangsung, bahwa yang  paling utama penerapan protokol kesehatan tetap akan dilakukan.

“Setiap peserta baik dari peserta hak pilih maupun peninjau kita batasi. Artinya paling banyak disitu kita sepakati dengan Kapolresta Bogor Kota paling banyak tuh 50 peserta yang bisa masuk. Baik dia peninjau maupun peserta yang punya hak pilih,” imbuhnya.

“Nah, protokol kesehatan yang kita terapkan nanti yang paling utama adalah swab antigen, cek suhu dan menggunakan id card yang sudah dikeluarkan panitia.”

“Saya berharap konfercab PWI kota Bogor periode 2021-2024 ini berjalan lancar dan sukses,” tutupnya. (*/rur)