Beranda Selebritis Citra Kirana Turun 22 Kg berkat Real Food

Citra Kirana Turun 22 Kg berkat Real Food

Citra Kirana

RADAR BOGOR – Usaha Citra Kirana dalam menurunkan berat badan cukup berhasil. Selasa (1/6), perempuan yang akrab disapa Ciki itu memamerkan video dirinya di dalam mobil. ’’Sudah turun 22 kg.

Happy banget udah agak tirusan lagi sekarang. Tinggal 9 kg lagi nih untuk naik ke BB normal aku. Bissaaalaahh yaaa kudu semangaatt,’’ tulisnya pada caption.

Berat badan Ciki memang naik drastis saat hamil anak pertamanya, Athar. Dalam video di kanal YouTube Ciky Citra Rezky, Ciki bercerita bahwa BB-nya saat hamil mencapai 96 kg.

universitas nusa bangsa bogor

’’Jadi kayak bener-bener aku naik hampir 31 kg. Aku naik berat badannya, aku enggak ngerti makan apa aja. Dari 63–65 kg terus naik 31 kg,’’ ujar Ciki.

Ciki mengaku tidak melakukan diet ketat, melainkan hanya mengubah pola hidupnya.

’’Aku enggak merasa kayak yang kelaperan gitu, maksudnya kayak diet yang menyiksa itu enggak sama sekali. Bahkan, aku masih makan nasi,’’ ucapnya. Ciki melanjutkan, kunci penurunan BB-nya adalah mengonsumsi real food. ’’Real food tuh makanan utuh, yang tanpa olahan,’’ jelasnya.

Dia lantas mencontohkan makanan olahan yang dimaksud, yaitu sosis. ’’Kalau mau daging utuh aja, steak itu oke,’’ tuturnya.

Selain itu, Ciki berusaha mengurangi ngemil. Terutama makanan manis seperti kue.

’’Tadinya everytime, everyday, selalu makan cake yang manis-manis,’’ katanya.

Pola makan itu dijalaninya mulai Januari. ’’Sekarang Mei ya, oke lah lima bulan. Sebenernya masih 10 kg lagi. Doain ya guys…’’ imbuhnya. (adn/c18/ayi)