Sambut Habib Rizieq, Warga Asal Bogor Ini Ditemukan Tewas di Kerumunan Massa

Massa penjemput Habib Rizieq Shihab jalan kaki ke Bandara Soekarno Hatta. Foto Hendrik/PojokSatu.id

JAKARTA-RADAR BOGOR,  Aksi penyambutan Habib Rizieq di Jakarta Selasa (10/11/2020) pagi, menimbulkan korban jiwa.

Seorang pria asal Bogor bernama Sotong, ditemukan meninggal dunia saat ikut berkerumun di tengah massa menyambut kedatangan Imam Besar FPI itu.

Sotong diketahui ikut berkerumun bersama massa di Jalan Slipi Palmerah, Jakarta Barat.

Dari informasi yang dihimpun, saat kejadian Sotong yang sedang berdiri tiba-tiba terjatuh. Melihat hal itu, petugas medis yang ada di sekitar lokasi langsung berusaha memberikan pertolongan.

Petugas medis diketahui sempat memberikan oksigen kepada korban. Namun, nyawa korban tak tertolong dan akhirnya meninggal dunia.

Kanit Polsek Palmerah AKP Hariyanto mengatakan pihaknya belum bisa memastikan penyebab kematian korban.

Massa penjemput Habib Rizieq Shihab jalan kaki ke Bandara Soekarno Hatta. Foto Hendrik/PojokSatu.id

“Masih kami dalami penyebabnya,” ucap Hariyanto kepada wartawan, seperti dilansir cnnindonesia.com, Selasa (10/11).

Hariyanto menyebut saat ini tim identifikasi sedang melakukan pengecekan untuk memastikan penyebab kematian pria asal Bogor tersebut.

Rizieq sendiri telah tiba di Jakarta lewat Bandara Soekarno-Hatta pagi tadi. Setelahnya, Rizieq bersama rombongan langsung menuju kediamannya yang beralamat di Petamburan, Jakarta Pusat.

Massa simpatisan Rizieq pun sejak pagi sudah berkumpul di Petamburan untuk menyambut kedatangan pentolan FPI itu. Polisi menutup ruas jalan karena massa telah memenuhi hampir seluruh ruas jalan di sekitar Petamburan. (cnn/ysp)