25 radar bogor

Hari Ini BEM Seluruh Indonesia Kembali Kepung Istana, Usung 4 Tuntutan

Pengunjuk rasa yang menolak pengesahan Omnibus Law UU Cipta Kerja terlibat bentrok dengan polisi di kawasan Harmoni, Jakarta, Kamis (8/10) (Dery Ridwansah/ JawaPos.com)
Pengunjuk rasa yang menolak pengesahan Omnibus Law UU Cipta Kerja di kawasan Harmoni, Jakarta, Kamis (8/10) (Dery Ridwansah/ JawaPos.com)

“Mengecam tindakan pemerintah yang berusaha mengintervensi gerakan dan suara rakyat atas penolakan terhadap UU Cipta Kerja,” sambung Bagas.

Sementara tuntutan yang ketiga ialah para mahasiswa tersebut mengecam berbagai tindakan represif aparatur negara terhadap seluruh massa aksi.

“Belum lagi berbagai tindakan represif dari aparat kepolisian pada massa aksi yang menolak UU Cipta Kerja serta berbagai upaya penyadapan terhadap para aktivis dan akademisi yang menolak UU Cipta Kerja,” ujar Bagas. (mcr1/jpnn)