BOGOR-RADAR BOGOR, Sejumlah staf Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor, terkonfirmasi positif Covid-19. Hal itu dibenarkan oleh Camat Bogor Selatan Hidayatulloh.
Kepada radarbogor.id, Hidayatulloh mengatakan, stafnya tersebut saat ini tengah menjalani perawatan di rumah sakit untuk menjalani isolasi mandiri.
“Benar (positif Covid-19). Ada empat orang. Tiga staf kecamatan, satu pegawai kelurahan,” katanya saat dihubungi radarbogor.id Kamis (27/8/2020).
Hidayatulloh memaparkan, empat orang yang positif Covid-19 tersebut adalah Sekretaris Camat Bogor Selatan, Kasubag Keuangan, Staf Trantib dan terakhir Staf Kelurahan Lawang Gintung.
Lebih lanjut, Hidayatulloh memaparkan, keempat staf tersebut terdekteksi ketika menjalani swab tes masif yang dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor.
“Mereka (terkonfirmasi positif Covid-19) tanpa gejala. Sehat kelihatanya. Ketahuannya saat swab test masif,” paparnya.
Saat ini petugas dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bogor melalui Puskesmas Bogor Selatan terus melakukan tracing (penelusuran) terhadap orang-orang yang memiliki riwayat kontak langsung dengan staf tersebut.
“Iya kita masih lakukan penelusuran siapa saja yang kontak erat dengan keempat pegawai tersebut,” tuturnya.
Iapun meminta agar seluruh masyarakat juga pegawai yang ada di kecamatan Bogor Selatan agar tetap waspada dan menerapkan protokol kesehatan lebih disiplin. (all)