Temuan Awal Kebakaran Kejagung, Sumber Api Berasal dari Lantai 6

Kondisi gedung Kejagung pasca kebakaran Sabtu (22/8/2020).

JAKARTA-RADAR BOGOR, Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal (Irjen) Nana Sudjana mengungkapkan sumber api yang menyebabkan kebakaran hebat di Kejaksaan Agung (Kejagung) pada Sabtu (22/8/2020) malam.

Gedung Kejagung Kebakaran, Apa Penyebabnya? Ini Keterangan Kapolda

Menurut Nana, penyelidikan awal mengungkap sumber titik api ada di lantai enam yang menjalar ke bawah sampai lantai satu, serta melalap gedung di sebelahnya.

“Titik api dari keterangan sementara berada di lantai enam turun ke bawah sampai lantai satu,” kata Nana kepada awak media di Bundaran HI, Jakarta Pusat, Minggu (23/8/2020).

Namun, kata Nana, jajarannya masih melanjutkan penyelidikan. Selain itu, Polda Metro Jaya juga melibatkan Laboratorium Forensik (Labfor) dan Indonesia Automatic Finger Print Identification System (INAFIS) untuk menyelidiki kebakaran di Kejagung.

“Hari ini tim Labfor dan INAFIS yang sudah kami bentuk akan melakukan penyelidikan, penyebab dari kebakaran tersebut. Tentunya ada beberapa dari anggota kejaksaan sendiri,” ucap Nana.

Sudah berapa saksi yang diperiksa dalam rangka penyelidikan kasus kebakaran tersebut? Nana belum bisa membeberkannya.

Kondisi gedung Kejagung pasca kebakaran Sabtu (22/8/2020).

Lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) 1988 itu hanya menegaskan bahwa polisi telah memetakan orang-orang yang bisa dimintai keterangan mengenai insiden tersebut.

“Jadi kami sudah sementara memetakan kemudian beberapa saksi hari ini juga akan dimintai keterangan,” tuturnya. (ast/jpnn)