Dukung PJJ, Eddy Soeparno Bagikan Laptop hingga Handphone ke Pelajar Bogor

Anggota DPR RI Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Eddy Soeparno menyalurkan bantuan berupa peralatan pembelajaran jarak jauh (PJJ) di Kota Bogor.

BOGOR-RADAR BOGOR, Anggota DPR RI Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Eddy Soeparno menyalurkan bantuan berupa peralatan pembelajaran jarak jauh (PJJ) di Kota Bogor yakni berupa laptop, handphone dan WiFi gratis kepada pelajar.

Penyaluran gadget bagi pelajar yang kini menerapkan PJJ itu bertepatan dengan momen peringatan Tahun Baru Islam 2020 sekaligus rangkaian HUT ke-22 PAN. “WiFi gratis diberikan untuk menunjang kebutuhan pembelajaran jarak jauh,” ujar Eddy kepada Radar Bogor, Kamis (20/8).

Pada tahap awal, Eddy membangun jaringan internet gratis ini untuk warga RW 04, Kelurahan Paledang tepatnya di Balai Warga, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor. Selain itu Eddy juga menyalurkan handphone sebanyak lima unit, meja belajar dan 100 paket beras.

Menurutnya, saat ini para orang tua murid tengah terbebani kebutuhan kuota internet untuk anak mereka belajar. Diketahui, selama masa pandemi Covid-19 pemerintah menerapkan metode pembelajaran jarak jauh (PJJ) atau belajar secara virtual.

Tak hanya di Paledang, Wakil Ketua Komisi VII DPR RI juga menyalurkan tiga unit laptop, handphone sebanyak lima unit serta penunjang lainnya untuk Warga Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor.

Eddy mengatakan dari hasil kunjungannya ke wilayah wilayah yang menjadi kendala para pelajar dan guru adalah jaringan internet dan perangkat.

Untuk itu Ia dan PAN memberikan bantuan kepada para pelajar dan guru yang membutuhkan agar pendidikan bisa tetap berjalan meski di tengah situasi pandemi Covid-19.

“Kehadiran kami dan warga disini dalam rangka melancarkan anak anak kita adik adik kita untuk melanjutkan sekolah yang saat ini terpaksa harus dilakukan secara jarak jauh,” ucapnya.

Sekretaris Jenderal Partai Amanat Nasional (PAN) itu tak ingin hanya karena tak memiliki perangkat sehingga terkendala proses pendidikanya. “Saya harap tidak sampai seperti itu. Semaksimal mungkin kita bantu,” ujarnya dampingi Anggota DPRD Kota Bogor dari partai PAN

Safrudin Bima dan Achmad Rifky Alayidrus ketika menyalurkan bantuan di Jalan Dadali, Kota Bogor, Kamis (20/8). Eddy mengatakan bahwa di DPR RI PAN memiliki komitmen untuk mengawal dan mendorong pemerintah pusat agar memberikan bantuan atau anggaran tidak hanya untuk stimulus ekonomi dan kesehatan atapi juga untuk pendidikan kepada pelajar dan guru yang terdampak.

Dalam kesempatan menyalurkan bantuan tersebut Eddy juga memberikan bantuan secara sepontan kepada pengurus masjid untuk pembangunan masjid yang masih dalam tahan proses renovasi. Terlihat raut wajah gembira para pelajar yang menerima bantuan smart phone serta para guru yang mendapat bantuan laptop.(ded)