Kerangka Tim Mulai Terbentuk, PSB Bogor Bakal Tetapkan 23 Pemain Untuk Liga 3

Para pemain PSB Bogor dengan jersey latihan resmi di lapangan luar GOR Pajajaran.

BOGOR-RADAR BOGOR, Kerangka susunan pemain PSB Bogor untuk Liga 3 Seri 2 zona Jawa Barat 2020 mulai terbentuk. Ada 25 pemain yang saat ini masih bertahan dalam latihan Laskar Pakuan.

Saat ini tinggal menunggu seleksi akhir, sehingga terpilih 23 orang yang akan disodorkan kontrak kerja dari manajemen. 

Saat melakukan latihan, para pemain mengenakan jersey training keluaran Zenith, yang merupakan sponsor apparel PSB Bogor untuk satu tahun ke depan.

Direktur Teknik PSB Bogor, Ehan mengatakan, sebanyak 25 pemain dipilih dari proses seleksi awal yang dilakukan tim pelatih sejak pertengahan Juni lalu. 

Sehingga manajemen memutuskan menghentikan seleksi pemain. “Ada juga yang masih minta untuk ikut seleksi. Tapi kami sudah setop. Kecuali nanti ada tambahan untuk menutupi mana yang bolong,” ujarnya kepada radarbogor.id di lapangan luar GOR Pajajaran, Senin (20/7/2020) pagi tadi. 

Saat ini, sambungnya, nama ke-25 pemain masih dalam pantauan tim pelatih. Namun, hanya 23 orang yang didaftarkan ke Asprov PSSI Jawa Barat untuk mengikuti Liga 3 Seri 2. “Pendaftaran masih lama yakni September nanti,” ucapnya.

Para pemain PSB Bogor dengan jersey latihan resmi di lapangan luar GOR Pajajaran.

Sementara itu, Pelatih PSB Bogor, Sonny Kurniawan menjelaskan, sejak satu bulan proses seleksi hingga latihan, potensi yang dimiliki pemain Kota Hujan cukup mumpuni. Apalagi dalam laga uji coba belum lama ini, Laskar Pakuan berhasil menang setengah lusin. 

“Saya puas progres yang ditunjukkan anak-anak. Mereka sudah paham gimana bermain dengan pola. Dari kaki ke kaki yang dimulai dari bawah,” tuturnya.

“Untuk fisik memang belum kami drill mereka. Sebab sebulan ini memang murni seleksi. Baru setelah skuat terbentuk, latihan fisil akan kami lakukan,” tutupnya. (rur)