Begini Suasana Stasiun Bogor Senin Pagi, Penumpang Pilih Naik Bus Kemenhub

Antrian calon penumpang yang hendak menaiki bus bantuan Kemenhub di Stasiun Bogor, Senin (13/7/2020) pagi.

BOGOR – RADAR BOGOR, Kondisi berbeda terjadi di Stasiun Bogor, Senin (13/7/2020) pagi. Antrean penumpang tak seperti awal pekan sebelumnya.

Pantauan di lapangan, sejak pukul 05.00 WIB, penumpang yang biasa menggunakan jasa commuter line beralih menggunakan bus yang disediakan Kementerian Perhubungan (Kemenhub).

Ada empat jurusan yang disediakan di areal pintu masuk stasiun. Seperti tujuan Sudirman, Tanah Abang, Juanda, Manggarai, dan Tebet. Satu armada bus hanya bisa diisi oleh 20 penumpang.

Mereka yang lebih memilih bus beralasan karena waktu mengantre yang tidak terlalu lama dibanding mengantre kereta.

Selain itu, banyak dari mereka para penumpang yang berkeyakinan menaiki bus lebih nyaman dibanding dengan kereta.

“Sekalian mau coba naik bus, siapa tahu lebih cepat. Saya mau ke Sudirman,” kata Lita Purnamasari salah satu calon penumpang kepada radarbogor.id sebelum naik bus.


Penguraian penumpang pagi ini juga diakui Walikota Bogor, Bima Arya yang memantau lansung kondisi Stasiun Bogor. Bima membandingkan kondisi hari ini dengan Senin sebelumnya. Dimana hingga pukul 06.30, kondisi antrean mengular sampai ke halaman parkir.

“Jam segini ketika minggu – minggu lalu penuh, kalau sekarang relatif kosong. Kita lihat tadi penumpang di Subuh lebih memilih naik bus. Jadi ketika di dalam (stasiun) ramai, kita arahkan untuk naik bus,” kata Bima. (dka)