Video Detik-detik Bus Kehutanan Kecelakaan Depan Toko Terang, Diduga Rem Blong

Bus Kehutanan yang mengalami kecelakaan di Jalan Veteran, depan Toko Terang, Rabu (8/7/2020).

BOGOR-RADAR BOGOR, Satu unit bus milik departemen kehutanan mengalami kecelakaan di Jalan Veteran, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, tepatnya di depan Toko Terang, Rabu (08/07/2020).

Bus Milik Departemen Kehutanan Tabrak Mobil dan Motor di Jalan Veteran

Akibatnya, sebanyak satu unit angkot, motor dan kendaraan pribadi ditabrak oleh bus yang disi oleh karyawan Depertemen Kehutanan.

Berdasarkan informasi yang diterima kecelakaan tersebut terjadi sekitar pukul 17.41 WIB.

Menurut salah satu warga sekitar, Subari (25), kecelakaan beruntun tersebut terjadi sekira pukul 17.30 WIB.

Bus bernomor polisi B 7047 itu tengah melaju dari arah Jembatan Merah menuju Panaragan.

Setibanya di lokasi, bus hilang kendali diduga mengalami rem blong.

Akhirnya, pun bus menabrak dua mobil dan satu motor yang ada di depannya.

“Kayaknya rem blong ya. Bis ini nabrak motor terus saking kencengnya nabrak lagi mobil Yaris, terus nabrak angkot. Jadi dua mobil sama satu motor,” kata Subari, kepada wartawan, Rabu (8/7/2020).

Akibat kecelakaan itu, satu pengendara motor yang belum diketahui identitasnya mengalami luka-luka dan dilarikan ke rumah sakit. Sedangkan bus yang menabrak masih menunggu dievakuasi petugas.

“Satu orang yang bawa kotor kakinya luka. Gak tau patah apa gimana dibawa ke rumah sakit,” pungkasnya. (adi/pojokbogor)