Beranda Olahraga

Honda DBL Camp 2019, Siswi SMAN 1 Kota Bogor Masuk Top 24 Campers

Angelique
Regina Angelique. Siswi SMAN 1 Kota Bogor yang berhasil masuk Top 24 campers Putri Honda DBL Camp 2019.

SURABAYA-RADAR BOGOR,  Setelah merampungkan sejumlah pertandingan regional, Honda DBL 2019 kali ini masuk tahap trainning camp di Surabaya.

Para pemain yang terpilih mengikuti Honda DBL Camp 2019 itu pun, saat ini tengah berjuang untuk masuk skuad Honda DBL All-Star yang akan dikirim bertanding ke Amerika Serikat.

Salah satunya adalah Regina Angelique. Siswi SMAN 1 Kota Bogor itu berhasil masuk Top 24 campers  Putri Honda DBL Camp 2019.

Dara kelahiran Bogor 28 November 2001 itu, menjadi satu-satunya perwakilan dari Bogor yang lolos ke 24 besar, dari 5 pemain asal Bogor di First and Second Team DBL Jawa Barat yang  terpilih masuk Honda DBL Camp 2019.

Hari ini, Angelique akan kembali ke lapangan untuk berjuang memperebutkan posisi di Honda DBL All-Star.

Rencananya, skuad Honda DBL All-Star akan diumumkan Sabtu (16/11/2019). Oleh karena itu, para camper tidak ingin lengah. Mereka merasa harus tetap berjuang.

Dihubungi melalui pesan whatsapp, Angelique mengaku tak menyangka bisa masuk Top 24 Campers Honda DBL Camp 2019.

“Ya, gak nyangka banget sih. Awalnya juga benar-benar gak ada target. Ke sini cuma mau nyari pengalaman sama nyari temen aja. Jadi selama beberapa hari kemarin juga fun aja ngejalaninnya sambil belajar,” tutur Angelique kepada radarbogor.id.

Soal peluangnya masuk skuad Honda DBL All-Star, Angelique mengaku tak terlalu berekspektasi tinggi. “Optimis sih pasti ada, cuma aku juga gak mau berekspektasi terlalu tinggi sih,” pungkasnya.

Selama Honda DBL Camp 2019, Angelique berusaha menunjukkan kekampuan terbaiknya. Ia dan para campers lainnya mesti melewati beberapa sesi latihan, yaitu pagi dan sore.

Latihan pertama dimulai pukul tujuh pagi. Para camper melahap menu konsep menyerang (offensive concept) seperti pick and roll, pop, flash, dan on and off ball situations dengan bermain dua-lawan-dua dan tiga-lawan-tiga.

Setelah itu, sorenya, mereka mendapat kesempatan unjuk gigi dalam sebuah pertandingan uji coba (scrimmage game). Para camper diminta mengaplikasikan apa yang sudah dipelajari selama camp di atas lapangan. Beberapa berhasil melakukannya, bahkan mendapat pujian dari pelatih WBA. (ysp)

Berikut daftar Top 24 Campers Honda DBL Camp 2019

Top 24 Campers Putra

  1. Ananta Dandy – SMAN 71 Jakarta
  2. Muhamad Hafizh – SMAN 71 Jakarta
  3. Bagus Naufal – SMAN 3 Samarinda
  4. Satrio Jamhur – SMAN 2 Bandung
  5. Fikran – SMAN 2 Bandung
  6. Muhammad Adhim Ramadhan – SMAN 16 Surabaya
  7. Yosua Nathanael – SMA Trimulia Bandung
  8. Andreas Marcellino Bonfilio – SMA St Louis 1 Surabaya
  9. Julian Alexandre Chalias – SMA Soverdi Tuban
  10. William Hardi Dinata – SMA Santu Petrus Pontianak
  11. Greans Tangkulung – SMA Lokon St Nikolaus Tomohon
  12. Fernando Manansang – SMA Lokon St Nikolaus Tomohon
  13. Mohammed Aofar Hedyan – SMA Kharisma Bangsa
  14. Mario Davidson – SMA Karangturi Semarang
  15. Armando Fredrik Jagiwar Kaize – SMA John 23 Merauke
  16. Anthony Aipassa – SMA John 23 Merauke
  17. Calsen Vierry – SMA Gloria 1 Surabaya
  18. Azriel – SMA Cita Buana Jakarta
  19. Jeff Chang – SMA Chandra Kumala
  20. Aaron Nathanael – SMA Bukit Sion Jakarta
  21. Nicholas Davin – SMA Bukit Sion Jakarta
  22. Rafael Pasha – SMA Bukit Sion Jakarta
  23. Dearren Alvado Glendyap – SMA Bopkri 1 Jogjakarta
  24. Grady Cahyadi – SMA 1 BPK Penabur Bandung

Top 24 Campers Putri

  1. Brylia Tumanduk – Manado Independent School
  2. Putu Putri Nandini Utami – SMAN 2 Denpasar
  3. Evelyn Fiyo – SMA Nation Star Academy Surabaya
  4. Erica Adiyanto – SMA Nation Star Academy Surabaya
  5. Erlita Christiana – SMA Gloria 1 Surabaya
  6. Mellisa Erika – SMA Gloria 1 Surabaya
  7. Ivana Ardelia – SMA Gloria 1 Surabaya
  8. Amelia Ryan Ayu Wardhani – SMAN 8 Malang
  9. Christina Michelle Susanto – SMA St Louis 1 Surabaya
  10. Audrey Calista – SMA Tri Tunggal Semarang
  11. Karissa Adiela Sutanto – SMA Tri Tunggal Semarang
  12. Clarissa Amabel Tirtosugondo – SMA Karangturi Semarang
  13. Ainayya Nur Azzahra – SMAN 3 Jogjakarta
  14. Aimee Tampu Francienne – SMAN 4 Jogjakarta
  15. Maura Agita – SMA BPK Penabur Cirebon
  16. Arsya Febriani – SMA BPK Penabur Cirebon
  17. Richelle Karen Gan – SMA Santo Aloysius SA Bandung
  18. Regina Angelique – SMAN 1 Bogor
  19. Stephanie Wijaya – SMA 1 Penabur Jakarta
  20. Christabel – SMAN 28 Jakarta
  21. Ivy Florentia Wijaya – SMA Santa Ursula Jakarta
  22. Felichia Huang Alvira – UPH College Tangerang
  23. Jesslyn Angelique – UPH College Tangerang
  24. Maida Devina Calista – SMA Kharisma Bangsa

Baca Juga