Beranda Radar Ramadan Kolak Ramadan

Semangat Berbuka dengan Steamboat

BERBUKA dengan menu berkuah menjadi pilihan utama. Selain lebih nikmat juga memberikan kesegaran setelah seharian berpuasa. Selain membuat menu berkuah di rumah, Steamboat di Lotus Restaurant Savero Jalan Raya Pajajaran juga bisa jadi pilihan. Itu karena, memiliki citra rasa yang khas dan berbeda.

Tidak hanya terasa dari kuah, tapi juga topping atau kelengkapan steamboat. Ada berbagai sayuran hijau, aneka olahan laut, dan pastinya jamur. Diantaranya, bihun, sayur sawi Hijau, salmon ball, jamur berang dan kuping dan beberapa topping steamboat yang lain.

Pastinya juga menyediakan nasi. Kuah steamboat juga terasa lebih segar dan bumbunya sangat menggigit di lidah. Karena kuah steamboat diolah dengan bumbu yang banyak dan kualitas terbaik.

Makin terasa makyuss, steamboat disajikan dengan saos cabai dan cabai bubuk, khas dari stemboat.

Bagi yang menyukai masakan pedas sangat cocok berbuka dengan steamboat. Saat akan menikmati steamboat bisa lebih dahulu dihangatkan. Tidak hanya steaboat, masih banyak jenis makanan lain. Baik itu nusantara maupun western.

Harga terjangkau, paket berbuka di Grand Savero hanya kisaran Rp180 ribu. Bisa makan sepuasnya. Termasuk tajil dan berbagai minuman. Baik dingin atau hangat. Terasa asyik berbuka tidak hanya menu lengkap dan juga suasana nyaman, sejuk dan luas. (mer/c)

Kuah Steamboat

Bahan-bahan

  1. Air sesuai kebutuhan untuk kuah
  2. Cabai merah, bawang merah dan putih serta bumbu seperti sedikit jahe, merica biasa dan garam
  3. Kaldu sesuai dengan selera seperti kaldu ayam, sapi atau lainnya.

Topping atau Campuran

  1. Sayur sawi hijau
  2. Bihun
  3. Salmon ball
  4. Jamur Berang dan Kuping atau bisa ditambah jenis jamur lain
  5. Dan bisa ditambah topping lainnya.

Sambal atau saos cabai

  • Bubuk cabai kering

Cara Membuat

  1. Panaskan air untuk kuah hingga mendidih
  2. Menunggu air mendidih, haluskan semua cabai dan bumbu
  3. Cuci sayur, bisa direbus setengah matang atau hanya dicuci bersih
  4. Bihun disiram dengan air panas
  5. Air mendidih masukkan bumbu yang sudah dihaluskan
  6. Tambah garam dan bumbu lain
  7. Angkat dan siap dihidangkan

Sebelum dihidangkan, sebaiknya siapkan seluruh topping seperti beragam baso, jamur, bihun, sayur dan topping atau campuran lain. Saat berbuka kuah bisa dipanaskan agar lebih pas menikmati menu.

Baca Juga