Beranda Radar Ramadan Kolak Ramadan

Sensasi Berbuka dengan Coconut Seafood

BOGOR-RADAR BOGOR, Sekali-kali, yang ingin berbuka puasa di restoran atau kafe bisa menikmati menu unik yang berbeda dengan rumahan. Salah satunya, seperti menu yang tersedia di Kedai Fatimah Jalan KH Abdullah Bin Nuh bisa menjadi pilihan.

Dari puluhan menu yang disiapkan, coconut seafood bisa dicicipi. Sesuai namanya, berisi beragam makanan laut dilengkapi dengan dedaunan yang menambah rasa wangi hingga menambah nafsu makan, khususnya ketika berbuka.

Bau amis tidak ada sama sekali, karena rasa segar dan wangi dari daun kemangi dan sereh serta bumbu dan rempah yang tajam. Semakin nikmat, karena disajikan dalam sebuah tempurung kelapa dan daging dari kelapa tidak diambil. Makan ikan ditambah kelapa muda, menambah segar dan mak nyus. Lebih nikmat pada saat panas. Di Kedai Fatimah, untuk rasa pedas tidak ada.

Bagi yang ingin pedas bisa menambah sambal yang memang sudah disediakan. Setelah menikmati coconut seafood bisa ditutup dengan buah segar, jus buah atau es selasih. Bisa juga rumput laut sirup. Bahkan bagi yang tak ingin nasi, sudah cukup. Di Kedai Fatima, menu tersebut dapat dinikmati 2-3 orang karena disajikan dalam porsi besar.

Salah satu pengunjung, Nur Linda menutukan, coconut seafood di Kedai Fatimah berbeda dengan restoran lain. Tidak cuma porsi yang banyak, tapi rasa istimewa. “Segar banget kuahnya, pas di lidah. Rasa seafoodnya tajam,” ungakp Nur Linda.

Apalagi suasana yang sejuk, luas, terbuka menambah kenyamanan berbuka puasa. Dengan menu yang khas serta konsep modern yakni LIve Cooking dan Go Green Garden dapat memberikan kenyamanan kepada pengunjung. Konsep yang diusung itu perpaduan. Intinya nikmati menu dengan suasana yang hiaju,sejuk, nyaman dan terpenting aman dan rasa berbeda.

Menu yang ditawarkan diolah saat konsumen memesan. Sehingga lebih enak saat dinikmati dan sesuai dengan selera pemesan. Sedangkan untuk konsep Go Green Garden, tak hanya dalam ruangan atau bale bambu dan kayu, juga pengunjung dapat menikmati sajian dengan suasana alam terbuka dilindungi tenda payung serta pepohonan yang rindang di sekitarnya. (mer/c)

Coconut Seafood

Bahan- bahan

  • Ikan dan beberapa makanan laut dengan kualitas super.
  • Bumbu yang dihaluskan (bawang merah dan putih, jahe)
  • Belimbing wuluh
  • Gula pasir dan garam secukupnya.
  • Cabai rawit merah.
  • Kelapa muda sebagai tempat menyajikan sop nila.
  • Daun kemangi.
  • Tomat hijau.

Cara membuat

  • Bersihkan ikan dan semua makanan laut. Untuk ikan bisa dibagi sesuai dengan selera atau juga di fillet.
  • Rebus air sampai mendidih.
  • Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan.
  • Setelah harum masukkan semua makanan laut.
  • Harum sudah terasa masukkan irisan belimbing wuluh dan tomat hijau, daun bawang.
  • Setelah benar-benar harum, masukkan bawang goreng dan siap disajikan.
  • Saat akan disajikan, daun kemangi dimasukkan. Agar harumnya kemangi lebih terasa.

Baca Juga