25 radar bogor

Sedapnya Steak Pinggiran ala Madam Catering

BOGOR – RADAR BOGOR, Memasuki hari ke-18, untuk menambah selera berbuka puasa, tak ada salahnya untuk mencoba menu ala western. Salah satunya, yang pas dinikmati saat berbuka yakni steak.

Banyak jenis steak yang bisa dijumpai, salah satunya steak khas Steak Pingggiran by Madam Catering. Warung steak yang berada di Jalan Sudirman Bogor ini cukup spesial. Memiliki citra rasa dengan bumbu khas, yang tidak ditemui di tempat lain. Harga dipastikan murah sekali, mulai dari Rp18 ribu.

Dengan harga murah ditambah daging yang disajikan, untuk ukuran cukup besar dan dipotong lebih mudah. Bahkan saat kita menggigit daging terasa empuk dan tidak berbeda dengan steak di kafe atau restoran. Di Steak pinggiran ini, menyesuaikan dengan lidah masyarakat Indonesia. Saos atau kuah steak juga beragam.

Seperti blackpapper, barbeque, mushroom, creamy cheese. Buat yang menyukai pedas, tersedia saos ekstra pedas khas saos Madam Ngomel. Selain kentang goreng, juga tersedia nasi. Owner Steak Pinggiran by Madam Catering, Gita menuturkan, tidak hanya beragam steak, menu lain seperti ayam fillet, spaghetti juga tersedia.

Khusus steak, menggunakan daging premium (tenderloin dan sirloin). “Ada juga steak original, crispy,” terang Gita. Tidak hanya kentang, steak pinggiran juga menyedaikan paket steak dengan nasi. Ingin menikmati steak di steak pinggiran by Madam Catering bisa datang langsung. Buka mulai pukul 17.00 sore – 23.00 malam. (mer/c)

Resep Steak ala Madam Catering

Bahan

  1. Daging iris steak (sirloin atau tenderloin).
  2. Kentang
  3. Wortel
  4. Buncis
  5. Mentega secukupnya.

Bumbu Steak Daging

  1. kecap asin
  2. minyak goreng
  3. soda kue
  4. saus tiram
  5. garam dan merica secukupnya

Bumbu dan bahan membuat saus

  1. bawang bombay
  2. air
  3. tepung meizena
  4. kecap manis
  5. kecap inggris
  6. saus tomat
  7. gula palm

Cara membuat steak

  1. lumuri daging dengan bumbu hingga meresap
  2. setelah merata diamkan selama 30 menit agar lebih meresap.
  3. panggang daging hingga warna kecoklatan

Cara membuat bumbu steak

  1. Setelah daging dipanggang, siapkan saus
  2. panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga tercium harum dan layu
  3. masukkan saus kecuali tepung meizena
  4. aduk merata agar tidak menggumpal.
  5. masukkan bumbu, seperti garam dan gula
  6. masukkan tepung meizena dan sedikit air, aduk hingga merata.
  7. angkat bumbu setelah mengental
  8. siram bumbu pada daging yang sudah dipanggang atau dibakar.
  9. siap disajikan dengan sayur, kentang atau nasi.